Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дорогу – молодым

    Оказывается, у нас немало молодежи, которую не пугает жизнь в сельской местности. Но для того, чтобы она связала свое будущее с селом, необходимо создавать все надлежащие условия и обеспечивать рабочими местами с достойной заработной платой. Об этом шел серьезный разговор и на форуме сельской молодежи, состоявшемся в Черемшане на прошлой...

    Реклама

    Оказывается, у нас немало молодежи, которую не пугает жизнь в сельской местности. Но для того, чтобы она связала свое будущее с селом, необходимо создавать все надлежащие условия и обеспечивать рабочими местами с достойной заработной платой.

    Об этом шел серьезный разговор и на форуме сельской молодежи, состоявшемся в Черемшане на прошлой неделе.
    «В республике приняты различные программы с целью поддержки и оказания посильной помощи молодежи, - сказал руководитель района Нурхамет Хамидуллин, принявший участие в работе форума. - И в нашем районе мы ведем целенаправленную работу с молодежью. Безусловно, существуют и проблемы. Некоторые из них мы, возможно, решим с вашей помощью. Нам нужна инициативная, энергичная молодежь. Мы же, в свою очередь, всегда готовы помочь ей».
    Не остались без ответа и молодые, довели до сведения главы муниципального района свои идеи и предложения. По всему было видно, что на форум собралась активная молодежь, которой не безразлично будущее нашего района.

    В прошлом году в республике была разработана еще одна программа. Основными задачами целевой программы «Сельская молодежь Республики Татарстан в 2011-2015 годах» является создание благоприятных условий для повышения социальной и экономической активности сельской молодежи.

    Участники форума ознакомились с ходом претворения в жизнь данной программы и деятельностью объединения аграрной молодежи РТ.

    Для молодежи были организованы различные тренинги и игры. Жителям нашего района - прогрессивной молодежи понравился и семинар, посвященный теме создания социальных проектов.
    Как видно из проведенного мероприятия, Черемшанское отделение объединения аграрной молодежи РТ готово внести достойный вклад в развитие молодежной политики в районе.

    Гульсира Шарифуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: