Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы могут подать заявление на получение социальной помощи из дома

    Если раньше для подачи заявления и получения мер социальной поддержки необходимо было собирать документы, приходить в отдел соцзащиты, то сейчас можно подать электронное заявление и получать социальные выплаты на банковскую карту.

    - У нас 11 услуг переведены полностью в электронный вид, - сообщила начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина. – А это значит, что гражданину нужно только подать заявление на портале Госуслуг. Все необходимые сведения наши сотрудники получают через систему межведомственного электронного взаимодействия.

    Реклама

    Полностью в электронном виде можно подать заявления на следующие меры социальной помощи: назначение основной и дополнительной компенсации за детский сад; ежемесячного пособия на ребенка; ЕДВ на проезд пенсионерам; субсидии-льготы на оплату ЖКУ семьям, имеющим трех и более детей; ежемесячной субсидии на проезд обучающимся детям из многодетных семей; субсидии на лекарства детям из многодетных семей; субсидии-льготы на оплату ЖКУ инвалидам; ежемесячного пособия на первенцев; субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

    Консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки можно получить по телефону «горячей линии» 2-26-34.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: