Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский маслосыр завод возобновил работу

    Помнится, как однажды мои знакомые с удивлением говорили о том, что много лет назад во время визита в Венгрию, они увидели в продаже в одном из магазинов сыр, произведенный в Черемшане. Как знать, возможно, не за горами тот день, когда все это вернется. Снова заговорят о продукции, произведенной на Черемшанском...

    Помнится, как однажды мои знакомые с удивлением говорили о том, что много лет назад во время визита в Венгрию, они увидели в продаже в одном из магазинов сыр, произведенный в Черемшане.


    Как знать, возможно, не за горами тот день, когда все это вернется. Снова заговорят о продукции, произведенной на Черемшанском маслосыр заводе. Эти мечты вполне могут осуществиться благодаря стараниям нашего земляка, проживающего в Казани предпринимателя Динара Игтисамова.

    Динар Фаритович арендовал завод, а в будущем планирует выкупить его. Здесь провели капитальный ремонт, отремонтировали оборудование и начали производить масло.

    -Планы у нас большие, мы собираемся производить не только масло, но и творог, сыр, другие молочные изделия,- говорит наш земляк.- На пробу мы произвели первую партию масла. Раскупили его очень быстро. Начали поступать уже и заказы. Спрос на наше масло есть в Набережных Челнах, Самаре и Нурлате. Пользуясь случаем хочу поблагодарить прежнее руководство завода, за предоставленную мне возможность поработать здесь.

    Необходимо отметить, что родители Динара родом из села Туйметкино. Несмотря на то, что сам он родился и вырос в Бугульме, ему очень дороги и близки Туйметкино и Черемшан. Он часто сюда приезжает. Сегодня он живет в Казани, руководит обществом с ограниченной ответственностью «СабанАГРО», занимающимся производством молочной продукции.

    Динар Фаритович думает восстановить прежние традиции и технологии завода. Сегодня, в эпоху сильной конкуренции и рыночных условий очень сложно найти своего потребителя. Учитывая это, наш земляк, придавая особое значение качеству продукции, которая будет производиться на заводе, пригласил на работу прежних сотрудников- женщин, находящихся уже в преклонном возрасте. В настоящее время здесь трудятся 15 человек, в будущем планируется увеличить штат до 40 рабочих. Надо отметить, что коллектив доволен молодым руководителем, они нашли общий язык, что бесспорно положительно скажется на результатах работы завода.

    -Наша продукция экологически чистая, производится из натуральных продуктов - без всяких добавок,- говорит предприниматель.- Продавать ее думаем в магазинах района, Казанском агропарке, где есть собственная торговая точка. Мы уже приобрели и новую машину для развоза продукции.

    У черемшанских изделий есть и свое «лицо». На товарном знаке написано «Черемшанский маслосыр завод».

    Продукцию рассчитывают производить из молока, доставляемого на завод из района. Когда на первую партию масла его не хватило, привезли из других районов. Однако, со слов предпринимателя в дальнейшем на заводе можно будет перерабатывать ежедневно в среднем 40 тонн молока. Поэтому он намерен не «отпускать» молоко района на сторону, а принимать его здесь же. За сданное на завод молоко рассчитывались по 23 рубля за килограмм.

    Безусловно, раз раньше район был в числе опасных по туберкулезу, то здесь не смогли оставить без внимания и эту проблему.

    -Мы имеем богатый опыт в области производства молочной продукции. Тесно сотрудничаем с ветеринарами, от хозяйств ежемесячно требуем предоставления справок. Да и потом, доставляемое на завод молоко подвергается обработке, поэтому в этом направлении нет оснований для опасения,- отметил Динар Игтисамов.

    Реклама

    фото Гульсиры Шарифуллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: