Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские дорожники начали сезон с объездной дороги

    Ремонтная техника районного дорожного участка общества «Татавтодор» еще в середине марта приступила к ямочному ремонту.

    Сначала рабочие участка привели в нормативное состояние объездную дорогу в Черемшане, а в эти дни работают на трассе Азеево-Черемшан-Шентала.

     - Мы продолжим работу на дорогах к Андреевке и Карамышеву, начатую еще в прошлом году. Приступим к ней в апреле-мае, - говорит начальник районного дорожного участка общества «Татавтодор» Наиль Котбиев. – Сегодня мы заняты подвозкой необходимых для дорожного строительства материалов. На андреевскую дорогу требуется 12 тысяч тонн щебня, 10 тысяч из них уже завезено. Более половины необходимых для обновления карамышевской дороги материалов находится возле села.

    Если в прошлом году отремонтирован один километр дороги, ведущей к селу Андреевка, то остальные 2 километра 629 метров будут отсыпаны щебнем и заасфальтированы первым слоем. Обновятся оставшиеся пять километров и карамышевской дороги.

     - В июне планируется капитальный ремонт участка дороги в Черемшане от моста к хлебоприемному предприятию на расстоянии один километр 257 метров, - говорит Наиль Мингалимович. – Здесь помимо автомобильной трассы будут сделаны тротуар и водосброс.

    Дорожники нынче должны отремонтировать и мост в поселке Малый Чегодай. Облегчится и передвижение на участке дороги от Нурлатского перекрестка к Кутеме – более двух километров будут заасфальтированы вторым слоем.

    Обновится часть трассы по улице Технической в районном центре от физкультурного комплекса к ледовому Дворцу на расстоянии 567 метров. Будет заасфальтировано 220 метров участка дороги по улице Шешминской ведущей к отделению скорой помощи больницы. Новая дорога нынче порадует и жителей Ярмарочного переулка.

     - Постепенно приводятся в порядок и уличные дороги населенных пунктов района – отсыпаются щебнем, - говорит Наиль Котбиев.

    Планируется отсыпать щебнем 500 метров дороги на улице Первомайской в селе Лагерка, в Нижней Каменке 1200 метров улицы Заречной, 265 метров улицы Кирова, 269 метров улицы Комсомольской в деревне Сосновка, 781 метр улицы Приозерской в Девичьей Поляне, 922 метра улицы Ворошилова в  Утыз Имяне, 1000 метров улицы Гафиятуллина в Старом Утямыше, 489 метров улицы Титова в Черном Ключе. В селе Аккиреево намечается приведение в нормативное состояние, отсыпка щебнем территории возле фермы.

    Фото: архив.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: