Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чаще заходить на фермы

    Из го­да в год ухуд­ша­ет­ся фи­нан­со­вое по­ло­же­ние про­из­во­ди­те­лей сельхозпро­дук­ции. В пос­лед­нее вре­мя в ре­зуль­та­те вво­за в ст­ра­ну боль­шо­го ко­ли­чест­ва сви­ни­ны со сто­ро­ны сп­рос на нее рез­ко сни­зил­ся. В свя­зи с вс­туп­ле­ни­ем Рос­сии во Все­мир­ную тор­го­вую ор­га­ни­за­цию в сле­ду­ю­щем го­ду по­ло­же­ние мо­жет еще бо­лее ухуд­шить­ся. Но, нес­мот­ря на это, нель­зя до­пус­кать...

    Из го­да в год ухуд­ша­ет­ся фи­нан­со­вое по­ло­же­ние про­из­во­ди­те­лей сельхозпро­дук­ции. В пос­лед­нее вре­мя в ре­зуль­та­те вво­за в ст­ра­ну боль­шо­го ко­ли­чест­ва сви­ни­ны со сто­ро­ны сп­рос на нее рез­ко сни­зил­ся. В свя­зи с вс­туп­ле­ни­ем Рос­сии во Все­мир­ную тор­го­вую ор­га­ни­за­цию в сле­ду­ю­щем го­ду по­ло­же­ние мо­жет еще бо­лее ухуд­шить­ся.

    Но, нес­мот­ря на это, нель­зя до­пус­кать сни­же­ния про­из­водст­ва мо­ло­ка и мя­са, ведь на эту про­дук­цию сп­рос есть.

    «Ру­ко­во­ди­те­ли хо­зяйств долж­ны ча­ще бы­вать на фер­мах», - от­ме­тил Пре­зи­дент Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Рус­там Мин­ни­ха­нов, кри­ти­куя за­мет­ное сни­же­ние объ­е­мов про­из­водст­ва в раз­ре­зе не­ко­то­рых ра­йо­нов. Глав­ной при­чи­ной это­го яв­ля­ет­ся не­соб­лю­де­ние тех­нологического цик­ла. На рес­пуб­ли­канс­ком со­ве­ща­нии-ви­де­о­кон­фе­рен­ции, про­хо­див­шем в прош­лую суб­бо­ту, ру­ко­во­ди­те­лям сель­хозп­редп­ри­я­тий бы­ло ре­ко­мен­до­ва­но ус­ко­рить за­куп­ку ми­не­раль­ных удоб­ре­ний для сле­ду­ю­ще­го го­да. По­ка на эти це­ли пре­дос­тав­ля­ет­ся суб­си­дия, в бу­ду­щем ее мо­жет не быть.

    На со­ве­ща­нии так­же оце­ни­ва­лась ра­бо­та по пре­дос­тав­ле­нию мно­го­дет­ным семь­ям бесп­лат­ных зе­мель­ных участ­ков. В на­шем ра­йо­не в этом нап­рав­ле­нии нет серь­ез­ных проб­лем, боль­шинст­ву по­дав­ших за­яв­ле­ния участ­ки выделены.

    Го­до­вой план по ст­ро­и­тельст­ву жилья вы­пол­нен, в ра­йо­не сда­но в эксп­лу­а­та­цию 9342 квад­рат­ных мет­ров жилья. В сле­ду­ю­щем го­ду этот по­ка­за­тель предс­то­ит уве­ли­чить. В це­лом в рес­пуб­ли­ке ста­вит­ся за­да­ча не сни­жать тем­пы жи­лищ­но­го ст­ро­и­тельст­ва.

    Пре­зи­дент Та­тарс­та­на приз­вал уси­лить вни­ма­ние воп­ро­сам тех­ни­ки бе­зо­пас­нос­ти и ох­ра­ны тру­да в ст­ро­и­тельст­ве и дру­гих от­рас­лях. Прис­корб­но, что на до­ро­гах, во­до­е­мах, по­жа­рах, на про­из­водст­ве еже­год­но об­ры­ва­ют­ся жиз­ни со­тен лю­дей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: