Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Активные тимуровцы

    Уча­щи­е­ся 8 «а» клас­са Че­рем­шанс­ко­го ли­цея - ак­тив­ные ти­му­ров­цы. Вот уже вто­рой год они шест­ву­ют над Фа­ри­дой и Ад­ха­мом Ша­ра­по­вы­ми. Пос­ле обиль­ных сне­го­па­дов уче­ни­ки с ло­па­та­ми в ру­ках спе­шат к ним на очист­ку до­ро­жек от сне­га и на­ле­ди. Как го­во­рит­ся, друж­но-не груз­но, за счи­тан­ные ми­ну­ты от сне­га и сле­да нет....

    Уча­щи­е­ся 8 «а» клас­са Че­рем­шанс­ко­го ли­цея - ак­тив­ные ти­му­ров­цы.

    Вот уже вто­рой год они шест­ву­ют над Фа­ри­дой и Ад­ха­мом Ша­ра­по­вы­ми. Пос­ле обиль­ных сне­го­па­дов уче­ни­ки с ло­па­та­ми в ру­ках спе­шат к ним на очист­ку до­ро­жек от сне­га и на­ле­ди. Как го­во­рит­ся, друж­но-не груз­но, за счи­тан­ные ми­ну­ты от сне­га и сле­да нет. А пос­ле окон­ча­ния ра­бо­ты Фа­ри­да апа со сло­ва­ми бла­го­дар­нос­ти и са­мы­ми теп­лы­ми по­же­ла­ни­я­ми про­во­жа­ет по­мощ­ни­ков.

    - Как толь­ко прой­дет снег, тут же зво­ню ди­рек­то­ру шко­лы Ма­ра­ту Му­ги­зо­ву, и де­ти при­хо­дят в тот же день. Ма­рат и сам час­тень­ко зво­нит и сп­рав­ля­ет­ся о на­шем здо­ровье, сп­ра­ши­ва­ет - не нуж­на ли нам по­мощь. С мел­ки­ми ра­бо­та­ми по до­му я уп­рав­ля­юсь са­ма, но вот очи­щать до­рож­ки от сне­га уже не в сос­то­я­нии, - го­во­рит учи­тель-пен­си­о­нер Фа­ри­да апа Ша­ра­по­ва, ко­то­рой нын­че ис­пол­ня­ет­ся 75 лет.

    Семья Ша­ра­по­вых бла­го­дар­на уче­ни­кам, ока­зы­ва­ю­щим им пос­то­ян­ную по­мощь, ор­га­ни­за­то­ру под­шеф­ной ра­бо­ты, ди­рек­то­ру ли­цея Ма­ра­ту Му­ги­зо­ву, ру­ко­во­ди­те­лю 8 «а» клас­са Зул­хие Га­ти­ной и за­мес­ти­те­лю ди­рек­то­ра по вос­пи­та­тель­ной ра­бо­те Ли­лие Шай­хут­ди­но­вой.

    Кад­рия Га­ми­ро­ва.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: