Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жители села Беркет-Ключ получают доход от продажи молока

    Личные хозяйства села Беркет Ключ, содержащие на подворье коров, ежедневно сдают 520-530 килограммов молока. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял 260-270 килограммов. Махмут Гайнанов, три года занимающийся сбором молока, каждое утро на своей автомашине объезжает улицы села. Часть молока отправляется в Черемшан, его отвозит житель села Черный Ключ...

    Личные хозяйства села Беркет Ключ, содержащие на подворье коров, ежедневно сдают 520-530 килограммов молока. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял 260-270 килограммов.

    Махмут Гайнанов, три года занимающийся сбором молока, каждое утро на своей автомашине объезжает улицы села. Часть молока отправляется в Черемшан, его отвозит житель села Черный Ключ Альберт Ситдиков. А часть забирают в Алексеевское.
    -Рассчитываются за сданное молоко по истечении месяца, но только вот с апреля закупочная цена снизилась до 15 рублей, - говорит глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова. - В первом квартале платили из расчета 17 рублей за килограмм.
    В личном хозяйстве Раиса Тухфатуллина содержатся 15 коров. Ежедневно его семья сдает по 150-160 килограммов молока. В первом квартале текущего года продали в общей сложности 8788 килограммов этой продукции. А в марте семейный бюджет Тухфатуллиных пополнился 47 тысячами 500 рублями, вырученными от реализации молока.
    Габбас Лотфуллин и Рафис Мингалимов содержат на подворье по одной корове и ежедневно сдают по 10-20 килограммов молока.
    В первом квартале жители Беркет Ключа в общей сложности продали 47 тысяч 536 килограммов продукции. За 20 дней апреля собрано более 10 тонн молока. Как только коров начнут выгонять в табун, этот показатель намного увеличится.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: