Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Желаем здоровья и счастья

    Наши дети нуждаются в постоянной защите. Особенно дети, воспитывающиеся в социально опасных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семьях. В 38 социально опасных семьях района воспитываются 78, в 35 семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 81 ребенок. С этими семьями и детьми ведется индивидуальная работа, организуются праздники и другие мероприятия....

    Реклама

    Наши дети нуждаются в постоянной защите. Особенно дети, воспитывающиеся в социально опасных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семьях.

    В 38 социально опасных семьях района воспитываются 78, в 35 семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 81 ребенок. С этими семьями и детьми ведется индивидуальная работа, организуются праздники и другие мероприятия. Для детей работает клуб «Волшебный мир», а для родителей «Бердэмлек» («Содружество»). В текущем году отделом оказана материальная помощь 65 семьям на общую сумму более 200 тысяч рублей.

    Сотрудники отделения социальной помощи семье и детям центра социального обслуживания «Доброе сердце» постоянно контролируют детей, воспитывающихся в таких семьях, и стараются оказывать им всевозможную материальную помощь.
    20 детям, воспитывающимся в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставлено право бесплатного посещения два раза в неделю бассейна физкультурно-оздоровительного комплекса. Занятия в бассейне проходят под наблюдением социальных педагогов.

    Путевки в санатории, прежде всего, предоставляются детям из малообеспеченных семей. Нынче укрепили свое здоровье в здравницах республики 30 детей (в 2012 году -125). В зависимости от состояния здоровья путевки детям могут выделяться и два раза в год. По случаю праздника жители нашего района адресуют детям самые теплые и искренние пожелания добра и счастья.

    Энже Хуснуллина: - Пусть на земном шаре будет мир, а дети вырастают полезными для общества людьми. Какими бы хотели видеть своих детей родители, пусть такими они и станут.

    Амина Махова: - Дети очень дороги своим родителям, бабушкам и дедушкам. Каждое утро я прошу Всевышнего о том, чтобы родителям было суждено самим воспитывать своих детей. Пусть все будут здоровы и счастливы.
    Ирина Разукова: - Пусть наши дети растут здоровыми. Ведь здоровье - главное и бесценное богатство. Дети, воспитывающиеся в полной семье, бывают по-настоящему счастливы. Пусть же всем детям Всевышний пошлет счастье и благополучие.

    Ильфак Гиматдинов: - В первую очередь я желаю родителям и детям здоровья. Пусть дети растут в счастливой, благополучной и полной семье полезными обществу людьми. И пусть они будут великодушными по отношению к родителям и окружающим.

    Кадрия Гамирова.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: