Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Выгодно ли покупать скот на кредитные деньги

    В текущем году в районе 27 человек оформили кредит на ведение личного подсобного хозяйства. Банками им выдано в общей сложности 5 миллионов 943 тысячи рублей. С начала предоставления субсидированных кредитов на ведение личного подсобного хозяйства (с 2006 года) ежемесячно этой возможностью пользовались по несколько десятков семей. Сейчас количество желающих оформить...

    В текущем году в районе 27 человек оформили кредит на ведение личного подсобного хозяйства. Банками им выдано в общей сложности 5 миллионов 943 тысячи рублей.

    С начала предоставления субсидированных кредитов на ведение личного подсобного хозяйства (с 2006 года) ежемесячно этой возможностью пользовались по несколько десятков семей. Сейчас количество желающих оформить такой кредит уменьшилось.
    Так, в ноябре льготный кредит на ведение личного подсобного хозяйства получили три семьи.
    -Мы пользуемся этим видом кредитования уже не в первый раз. Если соберешь все необходимые документы, то кредит субсидируется, а значит уменьшаются и проценты, - говорит житель села Туйметкино Фарит Каримов. - На 180 тысяч рублей кредитных средств, полученных летом, мы приобрели четырех бычков, которых собираемся откормить и забить на мясо. Денег от продажи мяса хватит и на погашение кредита, и на пополнение семейного бюджета.
    Сегодня в сарае Каримовых содержится 5 бычков, корова и теленок. Они планируют вместо забитых на мясо животных приобрести новый молодняк.
    Житель Старого Ильмова Григорий Бодрягин, оформивший льготный кредит, решил отремонтировать сарай.
    -Кредит мы получили только в начале осени, немного припозднились, поэтому до наступления холодов не смогли завершить работу, - говорит Григорий Леонидович. - На месте прежнего сарая начали поднимать новый из керамзитных блоков. К весне думаем завершить строительство.
    В текущем году льготный кредит на ведение личного подсобного хозяйства оформили 12 семей на территории Черемшанского сельского поселения, 5 - в Лашманском сельском поселении, по 3 - в Новоильмовском и Старокадеевском, по одной в Беркетключевском, Староутямышском, Туйметкинском, Шешминском поселениях. Многие на эти средства обновляют или ремонтируют постройки для содержания животных.
    За последние 10 лет льготным кредитом воспользовались 2883 жителя нашего района. Разными банками им выдано в общей сложности 1 миллиард 933 миллиона 299 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: