Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Шешминке нужен новый водопровод

    На основании программы «Чистая вода» во многих населенных пунктах нашего района обновлены водопроводные линии. Из крупных сел не заменили водопровод лишь в двух - Старые Кутуши и Шешминка. -Сегодня нет серьезных проблем в обеспечении населения чистой водой, - говорит глава Шешминского сельского поселения Юрий Зубов. - Сбоев в подаче воды...

    На основании программы «Чистая вода» во многих населенных пунктах нашего района обновлены водопроводные линии. Из крупных сел не заменили водопровод лишь в двух - Старые Кутуши и Шешминка.

    -Сегодня нет серьезных проблем в обеспечении населения чистой водой, - говорит глава Шешминского сельского поселения Юрий Зубов. - Сбоев в подаче воды не было. На двух водозаборных башнях насосы работают бесперебойно. Правда, летом - в поливной сезон давление воды в трубах было низким. Возможно, к некоторым домам вода не доходила. И все же хотелось бы обновить водопровод, к работе в этом направлении уже приступили.
    В настоящее время в Шешминке пользуются водопроводной линией, построенной еще в семидесятых годах прошлого века. Безусловно, она устарела, часто происходит порыв труб. Только на днях пришлось устранять последствия такой аварии.
    -В селе требуется проложить в общей сложности 9 километров водопровода. На изготовление проекта и проведение экспертиз придется собирать средства от населения. Иначе не обойтись, - сказал глава сельского поселения.
    Около 50 частных домов в селе имеют на своих участках скважины под воду. А всего в Шешминке насчитывается примерно 120 дворов. Сельчане задолжали сельскому поселению более 100 тысяч рублей за электроэнергию, потребляемую на водоснабжение.
    -Мы, конечно, стараемся находить выход из положения, рассчитываться с электриками, - говорит Юрий Анатольевич. - Но, тем не менее, задолженность растет. Люди не хотят платить, а ведь воду потребляют все. Стоит на некоторое время прекратить поставку воды, как тут же поднимается шум. А ведь стоимость невысокая - ежемесячно на одного человека приходится 60 рублей. Эта сумма была оговорена и принята на сходе граждан. Среди жителей села есть разные. Некоторые сами приходят и спрашивают о том, когда мы начнем собирать средства на новую водопроводную линию. Если сегодня постараться общими усилиями то, возможно, успеем войти в программу «Чистая вода» в 2015 году. Если нас включат в эту программу, то, разумеется, основные затраты в строительстве новой линии в селе покроются за счет республиканского бюджета.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: