Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Нижнем Чегодае не хватает чистой воды

    Жители части села Нижний Чегодай (в стороне карьера) мучаются из-за отсутствия чистой воды. Правда, когда идут дожди, вода доходит и до нас. А в засушливую погоду жители нижних улиц постоянно поливают огороды. Где же справедливость? Нурсиня Исламова. с. Нижний Чегодай. Руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева ответила по...

    Жители части села Нижний Чегодай (в стороне карьера) мучаются из-за отсутствия чистой воды. Правда, когда идут дожди, вода доходит и до нас. А в засушливую погоду жители нижних улиц постоянно поливают огороды. Где же справедливость?
    Нурсиня Исламова.
    с. Нижний Чегодай.

    Руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева ответила по этому поводу следующее:
    -Да, в засушливую погоду в Нижнем Чегодае возникает проблема. Насос по перекачке воды работает на полную мощность, по норме воды должно хватать. Но не всегда есть взаимопонимание, умение входить в положение других. Ведь жители нижних улиц хорошо знают о том, что если они будут постоянно поливать свои огороды, то до жителей верхних улиц вода не дойдет.
    Следует отметить, что в настоящее время нижнечегодайцы вносят плату только за потребляемую на перекачку воды электроэнергию. Но уже в этом году водоотведение и водоснабжение возлагается на организацию «Черемшанские Коммунальные сети». Сейчас заключаются договора с населением. После этого каждое подворье будет платить по нормативу. Если будет оказана финансовая помощь, то в этом селе планируется замена водозаборной башни.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: