Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ильмове телегу готовят зимой

    В прошлом году общество «Сульча» реализовало сельхозпродукции на сумму 25 миллионов рублей, 16 миллионов 467 тысяч рублей из них поступили от животноводческой отрасли, 8 миллионов 238 тысяч - от растениеводства. «Сульча» с серьезной подготовкой вступило в нынешнюю зимовку. В летне-осенний период заготовлен достаточный запас кормов, в обеих бригадах отремонтированы животноводческие...

    В прошлом году общество «Сульча» реализовало сельхозпродукции на сумму 25 миллионов рублей, 16 миллионов 467 тысяч рублей из них поступили от животноводческой отрасли, 8 миллионов 238 тысяч - от растениеводства.

    «Сульча» с серьезной подготовкой вступило в нынешнюю зимовку. В летне-осенний период заготовлен достаточный запас кормов, в обеих бригадах отремонтированы животноводческие помещения. На эти цели израсходовано около 1 миллиона рублей. В истекшем году также обустроены и приведены в порядок летние лагеря в Старом и Новом Ильмове.
    В хозяйстве насчитывается 882 головы крупного рогатого скота, 250 из них дойные коровы, остальные - животные разных возрастов. В обществе содержится и 26 лошадей.
    Сегодня в «Сульче» ежедневно производится 20 центнеров молока, 15-16 центнеров из них сдается, средний удой молока от каждой коровы составляет 8 килограммов.
    Руководитель хозяйства Хамза Хаматов с похвалой отзывается о доярках Ирине Волковой, Ирине Бодрягиной, Наталье Васюткиной, Валентине Портновой, работающих на молочно-товарной ферме. Сегодня никто не торопится прийти работать на ферму, найти доярку - проблема. Животноводы Дмитрий Кузнецов и Владимир Кириллов тоже очень старательные работники. И таких в обществе много. Скажем, если во время полевых работ Семен Васюткин и Алексей Уламасов трудятся на тракторе, то в зимнее время ухаживают за животными на ферме.
    В хозяйстве работают 49 человек. Сегодня средняя зарплата тружеников составляет 9 тысяч 907 рублей. Задолженности по зарплате у общества нет. В прошлом году на ее выплату потребовалось в общей сложности 5 миллионов 469 тысяч рублей. В Пенсионный фонд в течение года перечислено 1 миллион 251 тысяча рублей.
    Сегодня кипит работа и в машинно-тракторном парке хозяйства. Культиваторы, бороны и сеялки поставлены на линейку готовности с осени. Сейчас ремонтируется двигатель комбайна «Дон», необходимо провести текущий ремонт некоторых тракторов.
    -Хозяйство в полном объеме обеспечено семенами для весеннего сева, - говорит руководитель хозяйства. - Осенью провели проверку посевного материала в районном филиале «Россельхозцентра». На продажу есть 1211 центнеров пшеницы.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: