Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Уметь видеть перемены

    Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин свой деловой визит в Черемшанский муниципальный район начал с посещения Лашманской средней школы. - Здесь создана очень хорошая материально-техническая база. Такие здания и условия есть не везде, - такими словами председатель парламента выразил свою удовлетворенность выполненными здесь строительными работами. Учащиеся Лашманской школы пользуются...

    Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин свой деловой визит в Черемшанский муниципальный район начал с посещения Лашманской средней школы.


    - Здесь создана очень хорошая материально-техническая база. Такие здания и условия есть не везде, - такими словами председатель парламента выразил свою удовлетворенность выполненными здесь строительными работами.
    Учащиеся Лашманской школы пользуются 14 компьютерами, 11 интерактивными досками, 12 мультимедийными проекторами, Интернетом. В 2011-2012 учебном году сюда приезжают учиться из четырех сел старше-
    классники и учащиеся 5-11 классов из Амирова, для их перевозки предоставлены три автобуса. Всего в школе обучается 201 ученик.

    После реконструкции здания здесь появилась возможность обучать 230 детей, в школе имеются бассейн, спортивный и актовый залы. О переменах в Лашманской школе Ф. Мухаметшин упомянул и на встрече с активом политической партии «Единая Россия» в районном Доме культуры.
    - Не торопитесь закрывать в селах начальные школы, - сказал он. - Ведь передав детские сады в чьи-то руки, мы уже однажды совершили ошибку. Давайте не будем повторять ее.
    Кстати, председатель Государственного Совета заверил в оказании всевозможной помощи для включения строительства детского дошкольного учреждения в селе Ульяновка в республиканскую программу.
    Председателю парламента понравился и многофункциональный центр в Черемшане. Здесь созданы все условия и для работающего персонала, и для населения. Организации, оказывающие государственные и муниципальные услуги, расположены рядом с социальными службами. В центре разместились 7 структур, работают 55 сотруд-ников.Оказание таких услуг по принципу единого окна очень удобно для посетителей.
    - Самое главное, чтобы было удобно для людей, чтобы клиенты не ходили туда-сюда в поисках нужной службы, - сказал в беседе с работниками центра Фарид Хайруллович.

    Реклама

    В здании, построенном в 1983 году, а в 2007 превратившемся в историко-краеведческий музей, Фарид Мухаметшин все осмотрел очень внимательно. В музее насчитывается 8 экспозиционных залов. Здесь представлены очень редкие, уникальные экспонаты - старинные документы, фотографии, книги, предметы быта и орудия труда, национальная одежда. Часто организуются тематические выставки. Музей посетили тысячи человек.
    - Насколько вперед ушел Черемшан - можно судить и по экспонатам музея. В последние годы в вашем районе возведено очень много новых объектов, - сказал Фарид Мухаметшин, подчеркнув тем самым необходимость видеть положительные изменения и в стране, республике. Касаясь проблем, поднятых на
    VI съезде Совета муниципальных образований РТ, руководитель парламента отметил важность усиления помощи муниципалитетам, изменения бюджетного кодекса
    страны, озвучил составление конкретных планов для реконструкции в республике дорожного строительства, объектов образования и культуры.
    Мы можем надеяться и на положительное решение проблемы по улучшению дороги между Верхним Чегодаем, Шешминкой и Андреевкой. Приняв во внимание просьбу главы муниципального района Нурхамета Хамидуллина и жителей этих сел, Фарид Хайруллович взял этот вопрос под свой контроль. В будущем году или чуть позже дорога будет отремонтирована.
    - Я считаю, что участие в выборах - долг и право каждого. Я приехал к вам не агитировать за кого-то, а рассказать о наших делах, обсудить, поделиться мнениями, - призвал черемшанцев проявить активность на выборах в Государственную Думу председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.


    Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и глава района Нурхамет Хамидуллин в ходе сегодняшнего мероприятия обменялись мнениями о важнейших для района других вопросах и путях их решения.
    В этот день у нас побывали также председатель совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, руководитель Татстата Валерий Кандилов, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан - генеральный директор акционерного общества «Нижнекамскшина» Радик Ильясов и начальник НГДУ «Нурлатнефть» Илгиз Салихов.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: