Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Уклонение от армии парня не красит

    Для юно­шей, при­зы­ва­ю­щих­ся осенью в ар­мию, ор­га­ни­зо­ва­ли празд­ник - «День при­зыв­ни­ка». Празд­ник на­чал­ся спор­тив­ны­ми сос­тя­за­ни­я­ми. Сре­ди бу­ду­щих сол­дат вы­яв­ля­лись луч­шие по под­ня­тию ги­ри, на­де­ва­нию про­ти­во­га­за, под­тя­ги­ва­нию на тур­ни­ке, ст­рель­бе из пнев­ма­ти­чес­ко­го ору­жия и раз­бор­ке-сбор­ке ав­то­ма­та В под­ня­тии ги­ри не бы­ло рав­ных Бах­ти­я­ру Га­таул­ли­ну (Лаш­ман­ка), ст­рель­бе из пнев­ма­ти­чес­кой вин­тов­ки - Ис­ла­му...

    Для юно­шей, при­зы­ва­ю­щих­ся осенью в ар­мию, ор­га­ни­зо­ва­ли празд­ник - «День при­зыв­ни­ка».

    Празд­ник на­чал­ся спор­тив­ны­ми сос­тя­за­ни­я­ми. Сре­ди бу­ду­щих сол­дат вы­яв­ля­лись луч­шие по под­ня­тию ги­ри, на­де­ва­нию про­ти­во­га­за, под­тя­ги­ва­нию на тур­ни­ке, ст­рель­бе из пнев­ма­ти­чес­ко­го ору­жия и раз­бор­ке-сбор­ке ав­то­ма­та

    В под­ня­тии ги­ри не бы­ло рав­ных Бах­ти­я­ру Га­таул­ли­ну (Лаш­ман­ка), ст­рель­бе из пнев­ма­ти­чес­кой вин­тов­ки - Ис­ла­му Ха­лиул­ли­ну (Ами­ро­во), на­де­ва­нии про­ти­во­га­за - Ни­ко­лаю Фи­ли­мо­но­ву (Уль­я­нов­ка), под­тя­ги­ва­нии на тур­ни­ке и раз­бор­ке ав­то­ма­та - Алек­санд­ру Куз­не­цо­ву (Уль­я­нов­ка).

    Ру­ко­во­ди­тель ис­пол­ко­ма му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на На­иль Са­би­ров по­же­лал но­воб­ран­цам доб­ро­го пу­ти, ус­пеш­ной служ­бы и бла­го­по­луч­но­го возв­ра­ще­ния до­мой.

    На­чаль­ник от­де­ла во­ен­но­го ко­мис­са­ри­а­та РТ в Че­рем­шанс­ком ра­йо­не Дмит­рий Па­лат­кин оз­на­ко­мил «рек­ру­тов» с по­ряд­ком при­зы­ва, от­ме­тил, что юно­шам, дру­жив­шим со спор­том, слу­жить бу­дет лег­че.

    В хо­де осен­не­го при­зы­ва сол­датс­кую фор­му на­де­нут 44 пар­ня из на­ше­го ра­йо­на. 6 но­яб­ря отп­ра­вит­ся ис­пол­нять свой во­инс­кий долг пер­вая груп­па - шесть че­ло­век. Пос­лед­нюю пар­тию про­во­дят 22 де­каб­ря. Но­воб­ран­цам вру­чат со­то­вые те­ле­фо­ны и сум­ку при­зыв­ни­ка. Сол­да­ты еже­ме­сяч­но бу­дут по­лу­чать де­неж­ное до­вольст­вие в раз­ме­ре 2000 руб­лей.

    - Иду слу­жить охот­но, в ар­мии слу­жил и мой брат. За­щи­та Ро­ди­ны - свя­той долг каж­до­го муж­чи­ны. И мне хо­те­лось бы ис­пол­нять свой во­инс­кий долг не в Ка­за­ни, а где-ни­будь вда­ли, - го­во­рит Да­мир Гир­фа­нов из Лаш­ман­ки.

    Ока­зы­ва­ет­ся, и в на­шем ра­йо­не есть око­ло де­сят­ка пар­ней-ук­ло­нис­тов от во­ен­ной служ­бы. Этот факт вов­се не кра­сит нас­то­я­ще­го муж­чи­ну.

    Кадрия Гамирова.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: