Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Училище не закроют

    «Мы пос­та­ра­ем­ся сох­ра­нить про­фес­си­о­наль­ное учи­ли­ще в ва­шем ра­йо­не, но в бу­ду­щем при­дет­ся ор­га­ни­зо­вать учеб­ный про­цесс по но­во­му». Эти сло­ва бы­ли про­из­не­се­ны ми­нист­ром тру­да, за­ня­тос­ти и со­ци­аль­ной за­щи­ты рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Ай­ра­том Ша­фи­гул­ли­ным в хо­де ра­бо­че­го ви­зи­та в наш ра­йон. Ай­рат Ра­ди­но­вич по­се­тил про­фес­си­о­наль­ное учи­ли­ще №106, дом-ин­тер­нат для прес­та­ре­лых и ин­ва­ли­дов, центр...

    «Мы пос­та­ра­ем­ся сох­ра­нить про­фес­си­о­наль­ное учи­ли­ще в ва­шем ра­йо­не, но в бу­ду­щем при­дет­ся ор­га­ни­зо­вать учеб­ный про­цесс по но­во­му». Эти сло­ва бы­ли про­из­не­се­ны ми­нист­ром тру­да, за­ня­тос­ти и со­ци­аль­ной за­щи­ты рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Ай­ра­том Ша­фи­гул­ли­ным в хо­де ра­бо­че­го ви­зи­та в наш ра­йон.

    Ай­рат Ра­ди­но­вич по­се­тил про­фес­си­о­наль­ное учи­ли­ще №106, дом-ин­тер­нат для прес­та­ре­лых и ин­ва­ли­дов, центр тру­да и за­ня­тос­ти.

    В прист­рое к глав­но­му кор­пу­су учи­ли­ща, воз­во­дить ко­то­рый на­ча­ли уже нес­коль­ко лет на­зад, се­год­ня рас­по­ло­же­ны учеб­ные ка­би­не­ты и мас­терс­кие, но до сих пор здесь ст­ро­и­тель­ные ра­бо­ты не за­вер­ше­ны.

    «В рес­пуб­ли­ке нас­чи­ты­ва­ет­ся око­ло 100 про­фес­си­о­наль­ных учи­лищ, в бли­жай­шем бу­ду­щем бо­лее по­ло­ви­ны из них бу­дет зак­ры­то, - со­об­щил ми­нистр на вст­ре­че с кол­лек­ти­вом учи­ли­ща. - Ва­ше учи­ли­ще мы пос­та­ра­ем­ся во что бы то ни ста­ло сох­ра­нить. Но, прав­да, при­дет­ся ор­га­ни­зо­вать ва­шу де­я­тель­ность ина­че. Мы най­дем воз­мож­ность по­мочь вам и в за­вер­ше­нии ре­монт­ных ра­бот».

    А. Ша­фи­гул­лин вру­чил мо­ло­дым спе­ци­а­лис­там учи­ли­ща Ире­ку Нурт­ди­но­ву и Пет­ру Елист­ра­то­ву, для ко­то­рых учи­ли­ще ст­ро­ит до­ма, хо­ло­диль­ни­ки.

    В до­ме-ин­тер­на­те для прес­та­ре­лых и ин­ва­ли­дов ми­нистр оз­на­ко­мил­ся с хо­дом про­ве­де­ния здесь ка­пи­таль­но­го ре­мон­та и вы­пол­не­ни­ем прог­рам­мы «Дос­туп­ная сре­да», по­бе­се­до­вал с жиль­ца­ми до­ма-ин­тер­на­та, по­ин­те­ре­со­вал­ся ус­ло­ви­я­ми их жиз­ни.

    Ежед­нев­но в центр тру­да и за­ня­тос­ти граж­дан при­хо­дят де­сят­ки граж­дан, сре­ди ко­то­рых есть и лю­ди с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­мож­нос­тя­ми. Но вход в зда­ние цент­ра не прис­по­соб­лен для ин­ва­ли­дов, здесь нет пан­ду­сов. Ай­рат Ша­фи­гул­лин выс­ка­зал свое мне­ние и по это­му по­во­ду.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: