Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Туйметкинские животноводы остались без работы

    На дверях фермы отделения «Туймет» общества «Черемшанагроуслуги», где когда-то содержались свиньи и крупный рогатый скот, висит увесистый замок. Последних 50 телок и бычков перевели в Беркет Ключ. 12 животноводов остались без работы. До этого на ферме хозяйства содержалось 350 голов крупного рогатого скота. Большая часть из 130 коров, около 150...

    На дверях фермы отделения «Туймет» общества «Черемшанагроуслуги», где когда-то содержались свиньи и крупный рогатый скот, висит увесистый замок. Последних 50 телок и бычков перевели в Беркет Ключ. 12 животноводов остались без работы.

    До этого на ферме хозяйства содержалось 350 голов крупного рогатого скота. Большая часть из 130 коров, около 150 телок и бычков, почти 70 телят распроданы.
    Обидно то, что люди, посвятившие свою жизнь животноводству и которым до пенсии осталось всего ничего, лишились работы. В селе нет рабочих мест, а ездить куда-то они не в состоянии.
    Раз не стало фермы, это значит, что село постепенно близится к исчезновению.
    В Туйметкинских гаражах техника пока есть, некоторые механизаторы ездят на ней на работу в Верхнекармалкинское отделение общества.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: