Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Общество “Черемшан АГРО“ на праздник пригласило артистов

    Общество «ЧеремшанАГРО», накрыв в центральной столовой столы на тридцать человек, устроило для них, в буквальном смысле слова, настоящее представление. Передовиков приветствовали даже артисты филармонии, приехавшие из Казани. Фокусник проделывал разные трюки, даже денежные купюры извлекал из-под скатерти без каких-либо усилий. Конечно, в жизни все по-другому, деньги нужно зарабатывать в поте...

    Общество «ЧеремшанАГРО», накрыв в центральной столовой столы на тридцать человек, устроило для них, в буквальном смысле слова, настоящее представление. Передовиков приветствовали даже артисты филармонии, приехавшие из Казани.

    Фокусник проделывал разные трюки, даже денежные купюры извлекал из-под скатерти без каких-либо усилий. Конечно, в жизни все по-другому, деньги нужно зарабатывать в поте лица. Особенно в сельском хозяйстве.
    -Мы не боимся работы, хотя нынче урожайность зерновых была чуть по скромнее, нас выручила сахарная свекла, - говорит руководитель общества Илшат Гузаеров. - Занимаясь возделыванием только одной культуры, можно прогадать. В зимнее время мы постараемся уделить должное внимание животноводству. Рассчитываем получить в зимний период больше дохода именно от этой отрасли. Наши специалисты - надежные, опытные и добросовестные. Хотелось бы, конечно, во что бы то ни стало сохранить свой коллектив, свое лицо.
    -Кормов на ферме достаточно, животные сыты, - говорит Юлия Плотникова, около двадцати лет работавшая на ферме техником-осеменатором, а в последнее время доярка. - Есть и стимул - зарплату выдают ежемесячно. К примеру, я каждый месяц, некоторые могут и не поверить, получаю в среднем около 20 тысяч рублей. Это же не мало. Правда, платят в зависимости от объема молока. В эти дни надаиваю около 300 килограммов. Скомплектовала из телок группу.
    68-летний Миннанис Хусаенов один ухаживает за 46 телятами, в прошлые месяцы откормил еще и двадцать бычков. Работы много, да и выходные выпадают редко.
    -Мы ежедневно на ферме. Кормов достаточно, к тому же нынче они очень качественные, работа не кажется очень тяжелой. Хотя получаю не так уж и много, все равно доволен, зато не испытываем нужды в сене, соломе, зернофураже для животных в личном хозяйстве. Содержим на подворье двух коров, телят, птицу.
    «ЧеремшанАГРО» уже подготовило большую часть площадей под посев в будущем году сахарной свеклы. Хотя и хлопотное это дело - возделывание свеклы, здесь от нее не собираются отказываться и нынче средства от реализации 15 тысяч тонн сладких корней направляются на покрытие большинства затрат и выплату зарплаты труженикам.
    А вот почву под зерновые культуры планируют обработать весной и одновременно засеять с помощью универсальной сеялки. Такая энергосберегающая современная технология здесь уже не новшество. Недостатка в семенах не должно быть, их уже разместили на складах.
    Угощаясь вкусными блюдами на праздничном торжестве, организованном по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, механизаторы и животноводы общества, специалисты и руководители взявшись за руки, долго танцевали. Руководство рассчитывает подвести итоги выполненной нынче работы ближе к зиме, когда выпадет снег.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: