Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

Комбайнеры общества «ЧЕРЕМШАНАГРО» ждут старта на уборку урожая

Два «Тукано» и два «Полесья» к работе готовы. На них будут работать восемь комбайнеров. Один «Полесье» выйдет в поле только первый сезон. Опытные комбайнеры уже проверили его, ждут поспевания зерновых.

-Если погода будет стоять погожая, думаю, через неделю-декаду начнется жатва, - говорит директор общества Илшат Гузаеров. - Виды на урожай неплохие. Для зерна готовим склады. Всего у нас шесть складов, три из них освободили от зерна.

Сегодня на току работают несколько бригад, одни ремонтируют-бетонируют полы складов, сварщики делают бункер для хранения зерна. На днях приедет бригада из Ростова, из сайдинга соберут еще один склад. Его каркас и крышу сделали в прошлом году. Склады внутри и снаружи побелены, обработаны против вредителей.

-Постепенно освобождаем склады, там еще есть овес, ячмень на фураж и кормосмесь. За зерном приезжают из Башкортстана, Кировской, Тульской областей, продаем и личным хозяйствам, доставляем по заказу, - говорит Илшат Сайфуллович. - Специалистов хватает, во время уборки нанимаем сезонников. Рабочих из Подлесной Андреевки Самарской области возит вахта.

Один склад с супер-элитными семенами: 91 тонна озимой пшеницы сорта «Казанская-560» и 76 тонн «Фотинья ПР-3». Половина из них будет высеяна на свох полях, остальные - на продажу. Есть заказы даже из Московской области.

«ЧЕРЕМШАНАГРО» является членом ассоциации «Элитные семена Татарстана» и занимается семеноводством.

Зерноочистительный и сушильный комплекс, который установлен в прошлом году приведен в работоспособное состояние.

На 800 гектарах по чистым парам будут сеять озимую пшеницу. Почва к севу подготовлена.

-Первым делом комбайнеры выйдут убирать озимую пшеницу, эта культура занимает 1050 гектаров, - сообщил Илшат Гузаеров. Комбайнам работы много: 515 гектаров яровой пшеницы, 705 - ячменя, 85 гектаров овса. А потом их ждут участки гречихи (85 гектаров), рапса (500 гектаров), подсолнуха (800 гектаров). Во время уборки проблем с горючим не будет, все готово.

Столовая общества работает круглый год, повара два раза в день готовят горячую пищу. Механизаторов кормят на рабочих местах.

стадную пору выходных почти не бывает, - говорит заведующая складом Наталья Ризванова. - Домой идем только тогда, когда комбайны возвращаются с поля. За работу получаем достойную зарплату, коллектив у нас хороший, дружный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: уборка Общество "ЧеремшанАГРО" комбайн