Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Изыскиваются средства на ремонт дороги в Беркет Ключ

    В Беркет Ключе очень часто жалуются на плохую дорогу, ведущую в село со стороны Черемшана, и почти всегда поднимают эту проблему на больших собраниях. И руководство района, конечно, знает о необходимости ремонта этой дороги. Но вопрос в первую очередь упирается в деньги, а только району с такой работой не справиться....

    В Беркет Ключе очень часто жалуются на плохую дорогу, ведущую в село со стороны Черемшана, и почти всегда поднимают эту проблему на больших собраниях.

    И руководство района, конечно, знает о необходимости ремонта этой дороги. Но вопрос в первую очередь упирается в деньги, а только району с такой работой не справиться. Для проведения ремонта дороги длиной около 30 километров потребуется почти 200 миллионов рублей. Кое-что уже делается. Направлено письмо нефтяникам, фронт работ обследовали, подготовлены некоторые документы. Возможно, даже в этом году найдутся средства, надежда есть. Эту работу планируют включить и в программу будущего года. Одним словом, пути решения проблемы изыскиваются.
    Такие оптимистичные ответы на вопросы о дороге были услышаны на прошедшем во вторник сходе граждан в Беркет Ключе. Жителей села тревожит и экологическая ситуация. В связи с разработками битума ходят различные слухи о будущем окружающей среды.
    Нынче за семь месяцев в в Беркет Ключе родился всего один ребенок, скончались 14 человек. Молодежь в селе не остается. В 315 дворах проживают 720 человек, 40 домов пустуют.
    На сходе говорили также о наведении чистоты и порядка на кладбище, было решено выполнить эту работу сообща на субботниках, привлекая технику со стороны.
    Отремонтируют часть дороги на улице Тукая. Сегодня идет ремонт в школьной котельной, здании Совета сельского поселения. В селе немало людей строят новое жилье, пристрои к домам. Жалоб на обеспечение чистой водой почти нет. А вот работу по доставке газет и журналов подписчикам здесь до конца так и не могут наладить. Если не вовремя приходят печатные издания, то и с оформлением подписки некоторые жители не торопятся.
    Участвовавший на сходе глава района Фердинат Давлетшин призвал беркетинцев активнее заниматься малым бизнесом, при строительстве жилья пользоваться государственными программами. Как отметила в своем выступлении глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова, необходимо закончить сбор средств самообложения за 2016 год, эти деньги будут направлены на установку и обслуживание уличного освещения, ремонт дорог.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: