Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И НА АМУРСКОЙ СТОРОНЕ ОТКРЫЛСЯ ХРАМ

    Те­перь и на Амурс­кой сто­ро­не - в юж­ной час­ти Че­рем­ша­на есть цер­ковь. Храм Рож­дест­ва Хрис­то­ва (по сче­ту вто­рой в рай­цент­ре) пост­ро­ен на средст­ва на­ше­го зем­ля­ка, предп­ри­ни­ма­те­ля Сер­гея Иг­нать­е­ва. В по­не­дель­ник на этой не­де­ле на тор­жест­во отк­ры­тия и ос­вя­ще­ния церк­ви при­е­ха­ли митрополит Ка­занс­кий и Та­тарс­танс­кий Анас­та­сий, дру­гие име­ни­тые гос­ти, ре­ли­ги­оз­ные де­я­те­ли,...

    Те­перь и на Амурс­кой сто­ро­не - в юж­ной час­ти Че­рем­ша­на есть цер­ковь. Храм Рож­дест­ва Хрис­то­ва (по сче­ту вто­рой в рай­цент­ре) пост­ро­ен на средст­ва на­ше­го зем­ля­ка, предп­ри­ни­ма­те­ля Сер­гея Иг­нать­е­ва.

    В по­не­дель­ник на этой не­де­ле на тор­жест­во отк­ры­тия и ос­вя­ще­ния церк­ви при­е­ха­ли митрополит Ка­занс­кий и Та­тарс­танс­кий Анас­та­сий, дру­гие име­ни­тые гос­ти, ре­ли­ги­оз­ные де­я­те­ли, зем­ля­ки.

    «Пусть про­ез­жа­ю­щие че­рез Че­рем­шан лю­ди вос­хи­ща­ют­ся и этой ве­ли­чест­вен­ной цер­ковью. Боль­шое спа­си­бо Сер­гею Ми­хай­ло­ви­чу за та­кой боль­шой по­да­рок, его тру­ды и щед­рость», - ска­зал митрополит Анас­та­сий. Он вру­чил С. Иг­нать­е­ву ме­даль «За служение русс­кой пра­вос­лав­ной цер­кви в Ка­занс­кой епар­хи­и».

    Митрополит, а так­же гла­ва му­ни­ци­паль­но­го райо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин от­ме­ти­ли, что в рес­пуб­ли­ке в ми­ре и сог­ла­сии про­жи­ва­ют лю­ди раз­ных на­ци­о­наль­нос­тей и кон­фес­сий, вы­ра­зи­ли на­деж­ду, что та­кие от­но­ше­ния сох­ра­нят­ся и в бу­ду­щем, приз­ва­ли по­чи­тать Бо­га.

    В сво­ем выс­туп­ле­нии ме­це­нат Сер­гей Иг­нать­ев, в свою оче­редь, вы­ра­зил бла­го­дар­ность ру­ко­водст­ву ра­йо­на, а так­же по­мо­гав­шим в ст­ро­и­тельст­ве од­но­сель­ча­нам, ска­зал, что ис­пы­ты­ва­ет гордость от то­го, что смог сде­лать доб­рое де­ло на род­ной зем­ле. Как уже не раз пи­са­лось, он нап­ра­вил не­ма­ло сво­их средств на воз­ве­де­ние хра­ма, а фи­нан­со­вая по­мощь не­ко­то­рых дру­гих спон­со­ров ис­поль­зо­ва­лась при внут­рен­нем оформлении. Кс­та­ти ска­зать, внут­рен­няя часть хра­ма Рож­дест­ва Хрис­то­ва от­де­ла­на со вку­сом и бо­га­то, да и на тер­ри­то­рии чис­то и кра­си­во. Зда­ние церк­ви и при ноч­ном ос­ве­ще­нии вид­но из­да­ле­ка, при­да­ет ок­ру­же­нию яр­кость и мно­гок­ра­соч­ность. Пе­ред ним, на пешеходном переходе пос­та­ви­ли и све­то­фор - пер­вый в Че­рем­ша­не. А ведь до сих пор на Амурс­кой сто­ро­не и церк­ви ни­ког­да не бы­ло.

    Ря­дом с хра­мом пост­ро­и­ли цер­ков­ную лав­ку, где бу­дут про­да­вать­ся ре­ли­ги­оз­ные при­над­леж­нос­ти. В хра­ме есть все не­об­хо­ди­мое для про­ве­де­ния служб, ре­ли­ги­оз­ных празд­ни­ков. Митрополит предс­та­вил и здеш­не­го нас­то­я­те­ля - свя­щен­нос­лу­жи­те­ля Алек­санд­ра Фи­ли­мо­но­ва, один раз в не­де­лю он бу­дет про­во­дить служ­бу и в Ак­ки­ре­е­ве.

    … На­ча­тое два го­да на­зад ст­ро­и­тельст­во за­вер­ше­но, еще од­на цер­ковь в Че­рем­ша­не отк­ры­ла свои две­ри. Пусть ее зо­ло­тые ку­по­ла, крес­ты, ко­ло­ко­ла с зап­рог­рам­ми­ро­ван­ным зво­ном дол­го слу­жат на­ро­ду, да­ют ду­хов­ную пи­щу лю­дям, при­зы­ва­ют толь­ко к доб­ру, ве­ре и воз­ве­ли­чи­ва­нию Все­выш­не­го.

    Кадыр Гумеров.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: