Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские бабаи молодым не уступают

    На мусульманской спартакиаде, организованной районным мухтасибатом, 74-летний житель Черемшана Султан Халиуллин поднял 16- килограммовую гирю 75 (!) раз. На этом состязании мерялись силами не только молодые люди, но и старейшины мечетей. -Хотя дома я гири не поднимаю, но с гантелями занимаюсь, ежедневно делаю гимнастику,-говорит 63-летний Габбас Муртазин (с. Туйметкино), поднявший...

    На мусульманской спартакиаде, организованной районным мухтасибатом, 74-летний житель Черемшана Султан Халиуллин поднял 16- килограммовую гирю 75 (!) раз.

    На этом состязании мерялись силами не только молодые люди, но и старейшины мечетей.
    -Хотя дома я гири не поднимаю, но с гантелями занимаюсь, ежедневно делаю гимнастику,-говорит 63-летний Габбас Муртазин (с. Туйметкино), поднявший гирю 63 раза.
    Старт спортивным соревнованиям и напутствия их участникам дал советник главы района Амир Мугизов.
    На спартакиаде участвовали около 130 человек из семи населенных пунктов. Духовные лица состязались в плавании, армрестлинге, поднятии гири, перетягивании каната, настольном теннисе, волейболе и мини-футболе. В каждом виде спорта определялись сильнейшие.
    В приобретении подарков для победителей оказали помощь: районный мухтасибат, сельские махалля, предприниматели Рифкат Хамматгалимов, Роза Бадрутдинова, Булат Латыпов, руководство района.
    -В последнее время молодежь, ставшая на путь религии, часто участвует в спортивных соревнованиях республиканского масштаба, да и успехи у нас есть,-говорит мухтасиб района Минсагир Миншин.- Для того, чтобы достигнуть больших высот, необходимо постоянно тренироваться. Сейчас религиозная молодежь - любители спорта смогут два раза в неделю заниматься в физкультурно - оздоровительном комплексе.
    Не уступившая лидерства в настольном теннисе, в индивидуальном и эстафетном плавании команда из Нижней Каменки стала первой в общекомандном зачете.
    В волейболе утызимянцы заняли первое место, в армрестлинге- первое и второе места, в перетягивании каната, настольном теннисе и мини- футболе лишь немного уступили сильнейшим и стали обладателями второго места. Черемшанские парни оказались самыми сильными в поднятии гири в весовых категориях до 60 килограммов и свыше. В результате черемшанцы- третьи в общекомандном зачете.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: