Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Аккиреевцы ждут «районку» с нетерпением

    На первое полугодие 2016 года через районный участок почтовой связи заполнено 7227 карточек-заказов на периодические издания. Это 58 процентов необходимого. - Жители района отдают предпочтение таким газетам как «Ватаным Татарстан», «Республика Татарстан», «Мэгариф». А наибольший тираж набрала районная газета «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан», на нее заполнено 2873 карточки-заказа, -...

    На первое полугодие 2016 года через районный участок почтовой связи заполнено 7227 карточек-заказов на периодические издания. Это 58 процентов необходимого.

    - Жители района отдают предпочтение таким газетам как «Ватаным Татарстан», «Республика Татарстан», «Мэгариф». А наибольший тираж набрала районная газета «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан», на нее заполнено 2873 карточки-заказа, - говорит начальник участка Любовь Фатхутдинова. - Нижнекармалкинское отделение связи выполнило план на 100 процентов. Неплохо работают в этом направлении почтальонки Ивашкинского, Ульяновского, Черемшанского, Староильмовского отделений связи.
    А вот в Беркет Ключе и Нижнем Чегодае дела обстоят не лучшим образом. На сегодняшний день задание здесь выполнено лишь на 15 процентов.
    В Ивашкинском отделении связи подписка на газеты и журналы всегда проходит организованно. Задание, доведенное на 2016 год (370 экземпляров), здесь выполнено на 88 процентов.
    - Работа почтальонок нелегкая, приходится разносить газеты и журналы в любых погодных условиях. И все же при старании можно одолеть доведенный план, - говорит Нина Сипатрова, работающая почтальонкой в Аккирееве четыре года. - С начала подписной кампании, доставляя односельчанам пенсии, я напоминаю им о подписке, заполняю карточки-заказы и в организациях. Сегодня в Аккирееве районная газета доставляется по 138 адресам, на 2016 год на нее подписались 110 семей.
    Несмотря на повышение стоимости периодических изданий, житель Аккиреева Александр Аютов ежегодно выписывает по 7-8 экземпляров газет и журналов, Раиса Макарова из этого села -
    по 5-6. Немало таких семей и в Ивашкине.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: