Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Покойся с миром, Диего: как мировой футбол оплакивает легендарного аргентинца Марадону

    25 ноября не стало легенды мирового футбола. На 61-м году жизни скончался аргентинец Диего Армандо Марадона. Он умер из-за сердечного приступа у себя дома в городке Тигре неподалеку от Буэнос-Айреса. Ранее Марадона перенес операцию на мозге, однако 12 ноября был выписан из больницы.

    25 ноября не стало легенды мирового футбола. На 61-м году жизни скончался аргентинец Диего Армандо Марадона. Он умер из-за сердечного приступа у себя дома в городке Тигре неподалеку от Буэнос-Айреса. Ранее Марадона перенес операцию на мозге, однако 12 ноября был выписан из больницы, сообщает ИА "Татар-информ".

    От лучшего гола в истории футбола (в матче чемпионата мира 1986 года в ворота сборной Англии, когда он обыграл почти всю команду соперника, завладев мячом еще на своей половине поля) и самого знаменитого гола в истории футбола — «Руки Бога» (забитого рукой и засчитанного, кстати, в той же игре с англичанами — о, Боже, спасибо что тогда еще не было VAR!), до кокаинового скандала в Неаполе и дисквалификации прямо на чемпионате мира 1994 года в США. 

    Кстати, немногие помнят и еще одну его знаменитую игру рукой. Это было во время чемпионата мира 1990 года в Италии, когда в матче группового этапа Аргентина — СССР, Марадона в своей штрафной рукой отбил мяч после удара игрока сборной СССР. И судья, находившийся в нескольких метрах от эпизода, пенальти в ворота аргентинец не назначил. 

    Реклама

    Несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, смерть футбольной легенды стала потрясением для мировой футбольной общественности. Марадоне — 60 и он ушел в бесконечность. 

    В Аргентине почти незамедлительно был объявлен трехдневный траур. В Европе матчи Лиги чемпионов уже вечером в день трагедии начались с минуты молчания, то же самое будет и на играх Лиги Европы в четверг.

    Стоит отметить, что на смерть легендарного аргентинца откликнулся и Президент Татарстана Рустам Минниханов, опубликовавший совместное фото с Марадоной на своей странице в сети Instagram. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: