Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На соревнованиях памяти Мирсаита Кабирова первое место заняли Лашманские борцы

    На районных соревнованиях по национальной борьбе в Черемшанском физкультурно-оздоровительном комплексе памяти Мирсаита Кабирова первое место заняла команда Лашманской средней школы. Черемшанская школа №2 - на втором, спортсмены Ульяновки - на третьем месте. Победителям вручены Кубки и Дипломы. В соревнованиях также участвовали Ивашкинская, Беркетключевская, Черемшанская №1, кадетская школа-интернат, Черемшанский лицей, филиал...

    На районных соревнованиях по национальной борьбе в Черемшанском физкультурно-оздоровительном комплексе памяти Мирсаита Кабирова первое место заняла команда Лашманской средней школы. Черемшанская школа №2 - на втором, спортсмены Ульяновки - на третьем месте.

    Победителям вручены Кубки и Дипломы.
    В соревнованиях также участвовали Ивашкинская, Беркетключевская, Черемшанская №1, кадетская школа-интернат, Черемшанский лицей, филиал Нурлатского аграрного техникума - всего около 100 борцов.
    -Турнир посвящается памяти нашего земляка, майора милиции Мирсаита Кабирова, 7 лет назад погибшего в 40-летнем возрасте от рук вооруженного преступника, - сказал в приветственном слове к спортсменам руководитель исполкома муниципального района Фаяс Мингазов. - Он прослужил в отделе 15 лет, был очень ответственным, исполнительным сотрудником, любое дело доводил до конца, с него можно было брать пример. Такие мероприятия имеют большое воспитательное значение, мы не забываем подвиг черемшанского героя. Сегодняшний турнир - яркое подтверждение.
    Фаяс Фатхиевич пожелал терпения и присутствующим на соревнованиях отцу Мирсаита Мирсаяфу абый, его супруге Такзиме, заверил о том, что и в дальнейшем будет оказывать посильную помощь.
    Руководитель районной федерации по татарской борьбе Амир Мугизов, начальник отделения полиции Ильгиз Алмакаев, начальник отделения ГИБДД Самат Хайруллин с теплотой вспомнили Мирсаита, пожелали спортсменам успехов.
    -Брат дружил со спортом, сам участвовал в соревнованиях, - говорит его младший брат Марат Кабиров. - Пользуясь случаем, выражаю благодарность руководству района, его коллегам, главному судье соревнований Марату Исхакову за организацию такого турнира.
    За соревнованиями наблюдал известный в районе и республике борец - наш земляк, чемпион мира Ильяс Галимов. В конце он вручил специальные поощрительные призы пяти борцам, не занявшим призовые места, но проявившим волю и стремление к победе.
    Среди зрителей были и батыры Сабантуев, защищающие честь района на республиканских соревнования, опытные борцы Ильнар Каримов, Ринат Бадрутдинов, Разиф Гирфанов, Ильзар Закиров.
    Турнир был интересным и увлекательным. Борцы старались не только победить в личном первенстве, но и стремились вывести вперед свою команду. Победителей определяли в 11 весовых категориях. Айнур Гайфутдинов, Эдуард Ковшик, Радис Гайфутдинов (Лашманская школа), Сергей Мещев, Риназ Хуснуллин, Нияз Гимранов, Альфис Асадуллин, Айзат Нигматуллин (Черемшанская школа №2), Булат Вахитов (лицей), Нафис Асадуллин (филиал Нурлатского аграрного техникума) в своих весовых категориях заняли первые места.
    Среди занявших вторые и третьи места было много воспитанников тренера Рафика Гатина из Лашманской команды. Достойно выступили учащиеся Черемшанской школы №2 (тренер Ильгизар Закиров). Немало медалей и на счету борцов из Ульяновки, Ивашкина, кадетской школы-интерната.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: