Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Воду проведут, медпункт построят

    Как и в не­ко­то­рых дру­гих на­се­лен­ных пунк­тах, участ­ни­ки схо­да граж­дан Верх­не­ка­менс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния жа­ло­ва­лись на то, что не про­из­во­дит­ся рас­чет за па­е­вые зем­ли. На схо­де бы­ли под­ве­де­ны ито­ги ра­бо­ты за 2012 год, на­ме­че­ны за­да­чи на бу­ду­щее. В прош­лом го­ду на тер­ри­то­рии сельс­ко­го по­се­ле­ния сде­ла­но не­ма­ло. Про­ве­ден ка­пи­таль­ный ре­монт пру­да, об­нов­ле­ны...

    Как и в не­ко­то­рых дру­гих на­се­лен­ных пунк­тах, участ­ни­ки схо­да граж­дан Верх­не­ка­менс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния жа­ло­ва­лись на то, что не про­из­во­дит­ся рас­чет за па­е­вые зем­ли.

    На схо­де бы­ли под­ве­де­ны ито­ги ра­бо­ты за 2012 год, на­ме­че­ны за­да­чи на бу­ду­щее. В прош­лом го­ду на тер­ри­то­рии сельс­ко­го по­се­ле­ния сде­ла­но не­ма­ло. Про­ве­ден ка­пи­таль­ный ре­монт пру­да, об­нов­ле­ны ста­рые мос­ты в де­рев­не Иб­рай Кар­га­ли и Кзыл Яр, со­о­ру­же­на за­ас­фаль­ти­ро­ван­ная хок­кей­ная пло­щад­ка, за­го­ро­же­на ме­тал­ли­чес­кой ре­шет­кой тер­ри­то­рия воз­ле До­ма куль­ту­ры, где по­са­ди­ли 250 кор­ней де­ревь­ев.

    «Об­щая про­тя­жен­ность ас­фаль­то­вых до­рог внут­ри сел дос­ти­га­ет 7,5 ки­ло­мет­ра. И в Иб­рай Кар­га­ли, и в Верх­ней Ка­мен­ке за­ас­фаль­ти­ро­ва­ны улич­ные до­ро­ги, - с­ка­зал гла­ва Верх­не­ка­менс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Ки­рам Ги­ля­зов. - В этих на­се­лен­ных пунк­тах об­нов­ле­на во­доп­ро­вод­ная ли­ния. Име­ет­ся про­ект и по по­сел­ку Кзыл Яр, уже про­ве­де­на экс­пер­ти­за. В 2013 го­ду и здесь бу­дет но­вый во­доп­ро­вод.

    Нын­че в Верх­ней Ка­мен­ке зап­ла­ни­ро­ва­но ст­ро­и­тельст­во но­во­го мо­дуль­но­го фельд­шерс­ко-аку­шерс­ко­го пунк­та.

    Гла­ва сельс­ко­го по­се­ле­ния ос­та­но­вил­ся и на проб­ле­ме чис­то­ты. Нес­мот­ря на то, что име­ют­ся спе­ци­аль­ные мес­та для му­со­ра и твер­дых бы­то­вых от­хо­дов, не­ко­то­рые жи­те­ли все же выб­ра­сы­ва­ют му­сор где по­па­ло.

    На схо­де граж­дан речь шла и о дру­гих проб­ле­мах.

    Хо­тя на сельс­ких ули­цах ус­та­нов­лен 61 све­тиль­ник, это­го не­дос­та­точ­но. В бу­ду­щем по прось­бе жи­те­лей их чис­ло пла­ни­ру­ет­ся уве­ли­чить.

    К сожалению, по вопросу расчета за паевые земли не был дан обнадеживающий ответ.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: