Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане на средства самообложения приобретут трактор

    В Черемшанском сельском поселении нынче должно быть собрано 3 миллиона 700 тысяч рублей средств самообложения. На сходе граждан обговорили размер самообложения и сошлись на том, что в этом году он составит 1 тысячу рублей с каждого совершеннолетнего жителя.

    - По сведениям на 1 апреля, в сельском поселении собрано 58,6 процента запланированного объема самообложения, то есть 2 миллиона 171 тысяча рублей, - говорит руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева. – Много пишем, разъясняем о самообложении, налицо все мероприятия, выполненные за счет этих средств. На собранные деньги в нынешнем году в первую очередь мы планируем приобрести трактор со всем навесным оборудованием, в котором сегодня потребность очень высока. Если у сельского поселения будет своя техника, то облегчится и вывоз мусора, и очистка дорог от снега в зимнее время, а также скашивание сорняка на обочинах дорог.

    От уплаты самообложения освобождаются студенты, обучающиеся по очной форме, находящиеся на военной службе и инвалиды первой группы. Совершеннолетние граждане всех остальных категорий должны платить самообложение.

    На средства самообложения в сельском поселении планируется выполнение многих других работ, которые утверждены на референдуме. Деньги пойдут на обустройство родников, обслуживание и содержание уличного освещения. Предусмотрено также строительство хозяйственного помещения для хранения инвентаря на мусульманском кладбище, выполнение конкретных мероприятий на православном кладбище по улице Титова, ограждение его территории, благоустройство подъездных путей к нему, сооружение площадки для контейнеров.

    Реклама

    По словам Светланы Ганиевой, значительная часть средств самообложения будет направлена на установку, монтаж, ремонт и содержание уличного освещения в населенных пунктах сельского поселения (Нижний Чегодай, Малый Че-годай, Казанка). В районном центре местами разрушены тротуары, их необходимо привести в порядок. Планируется оборудовать автостоянку рядом с детским садом «Ландыш». Кроме этого необходимо решить проблему с водой на некоторых улицах, а для этого требуется проектно-сметная документация.

    К собранной сумме самообложения республика перечисляет средства из расчета четыре рубля к одному.

    На 1 июля профинансируются денежные средства, собранные до 1 апреля, а собранные после 1 апреля республикой финансироваться будут уже в 2020 году.

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: