Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Новокадеевском поселении в прошлом году не родился ни один ребенок

    Очень скоро общество «Аккиреево» должно рассчитаться с пайщиками Новокадеевского сельского поселения деньгами. До этого были желающие получить за паи зерно и сено. Всего здесь 406 пайщиков.

    «Аккиреево» арендует здесь 1428 гектаров земли. Собрали неплохой урожай, реализовали его. Подсолнечник обмолотили только в конце года. А теперь ждут расчета. На один пай приходится 3,5 гектара. Если в прошлом году договаривались платить из расчета 500 рублей за гектар, то нынче эту сумму намерены повысить до 750 рублей.

    Что касается инвестора, то новый хозяин «Аккиреева» только за последние два года инвестировал в наш район более 200 миллионов рублей. Большая часть этих средств была направлена на приобретение скота, техники, орудий труда, ремонт и обустройство животноводческих ферм. У общества в Аккирееве есть скот, в том числе и дойные коровы. В дальнейшем, как только наладят дела в растениеводстве, планируют разводить скот и в Утыз Имяне.

    На сходе граждан в Новокадеевском сельском поселении участвовали: представитель инвестора, руководитель исполнительного комитета района Ильфат Шайдуллин, руководители некоторых организаций района.

    В рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан в 2018 году (по показателям января-ноября) среди 45 муниципальных районов и городских округов Черемшанский район находится на 12 месте (в 2017 году – на 16-м).

    Реклама

    Глава сельского поселения Мингарай Аминов отчитывался о проделанной в 2018 году работе, ознакомил с задачами на будущее.

    В поселении насчитывается 165 дворов, численность населения составляет 426 человек. Заметим, что в Утыз Имяне и Кзыл Чишме население стареет, демографическое состояние оставляет желать лучшего. В прошлом году не родился ни один малыш, не сыграли ни одной свадьбы, в школе получают знания всего 24 ребенка…

    В течение года два хозяйства вошли в программу строительства мини-ферм, восемь хозяйств получили кредиты на ведение личного подсобного хозяйства в общей сложности 1 миллион 230 тысяч рублей.

    Новокадеевское сельское поселение является примером для многих по сбору налогов, самообложения и освоению этих средств. Сельчане принимают активное участие в субботниках. Улицы освещаются новыми светильниками, на территориях кладбищ постоянно наводится порядок. В Утыз Имяне обустроили, словно парк, родник «Цветочная поляна».

    Безусловно, есть и проблемы. Много здесь пустующих домов. Кое-кто вывозит мусор и отходы в неположенное место. Допускается загрязнение окружающей среды и воздуха. Очень трудно наставить на путь истинный злоупотребляющих спиртным.

    Утызимянские артисты художественной самодеятельности не подводят и на сцене, на организующихся в районе фестивалях, они всегда в числе лидеров. Вот и на районном фестивале «Клуб веселых и находчивых» они одержали победу. Утызимянский театр обрел высокий статус татарского народного театра. И в этом, безусловно, неоценима заслуга главы сельского поселения Мингарая Аминова, ведь он и артист, и спортсмен. Словом, командир, идущий впереди. Он умело организует свою основную деятельность, справляется со всем, находит пути решения проблем, активный и целеустремленный руководитель. Вокруг него есть люди, на которых можно опереться и довериться. Им, а также молокосдатчикам, продавшим наибольшее количество продукции и активистам-общественникам в конце сегодняшнего схода граждан были вручены памятные подарки.  

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: