Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Туйметкине уже собрано около 30 тысяч рублей самообложения

    В нынешнем году в Туйметкине часть средств самообложения планируют потратить на монтаж уличного освещения, его ремонт и обслуживание. Кроме того, определенная сумма будет направлена на содержание в нормативном состоянии уличных дорог.

     - Также в селе нужны сирены и усилители звука, - говорит глава Туйметкинского сельского поселения Айдар  Каримов. – На сельском сходе мы согласовали размер самообложения в сумме 500 рублей с каждого совершеннолетнего жителя. Не достигших совершеннолетия, студентов, обучающихся по очной форме, проходящих службу в армии мы освободили от уплаты самообложения. Односельчане не были против.

    Реклама

    Сегодня в Туйметкине собрано около 30 тысяч рублей самообложения. Если эта работа будет завершена до 1 апреля, то до 1 июля государство перечислит к этой сумме в четыре раза больше, то есть в расчете четыре рубля к одному. Если средства не будут собраны до 1июля, то дополнительные перечисления из республиканского бюджета поступят намного позднее.

    В 2018 году в Туйметкине на собранные с населения средства самообложения благоустроили и привели в порядок территорию  кладбища и водонапорной башни, приобрели и смонтировали уличное освещение, очищали от снега уличные дороги.

    Фото из архива

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: