Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Теперь у главы Черемшанского района есть заместитель

    Габдурашид Мударисович Замалтдинов избран заместителем главы муниципального района и председателя районного Совета. На сорок первом заседании Совета района депутаты единогласно проголосовали за предложенную главой района кандидатуру.

    Габдурашиду Замалтдинову 62 года, женат, отец троих детей; нынче избран депутатом Старокутушского сельского поселения. Раньше работал начальником управления в нефтяной отрасли, последний год руководил предприятием «Коммунальные сети Черемшанского района».

    На заседании было утверждено «Положение о статусе депутата Совета Черемшанского муниципального района РТ» , было принято решение о рассмотрении вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормированных правовых актов, незаконных решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления района, входящих в его состав сельских поселений и должностных лиц указанных органов.

    Одним из вопросов повестки дня было подведение итогов организации летнего отдыха детей. Выступавшие - начальник отдела образования Светлана Ахтямова, директора Аккиреевской и Ивашкинской школ Людмила Калмыкова и Антонина Гаврилова отметили, что в этот период особое внимание было уделено охране детей, объектов, противопожарной безопасности. На организацию летнего отдыха детей в районе для 12 пришкольных лагерей из республиканского бюджета было выделено 1 миллион 350 тысяч рублей, одновременно с отдыхом дети проходили и трудовую практику.

    Реклама

    Депутаты приняли решение о внесении изменений и дополнений в принятое ранее решение Совета о бюджете района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, увеличив доходную и расходную часть бюджета на сумму 8 миллионов 600 тысяч рублей.

    Эти деньги будут направлены на различные цели, скажем, 600 тысяч рублей - на приобретение доильных аппаратов, 739 тысяч рублей - для покупки строительных блоков, пиломатериалов, цемента для личных подсобных хозяйств.

    Казенных денег на все не хватает. Скажем, на покупку кресел для Ивашкинского Дома культуры нужно 480 тысяч рублей. Глава района Фердинат Давлетшин внес предложение по данному вопросу вначале обратиться за помощью к нефтяникам. «Спасибо нефтяникам, они нам постоянно помогают. Может быть найдут возможность и в этот раз, - отметил он. – В Ивашкинском Доме культуры ремонт близок к завершению, здание не идет ни в какое сравнение с тем, что было прежде. В ближайшие дни откроем Дом культуры и в Нижнем Чегодае».

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: