Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Слова не разойдутся с делом

    На днях схо­ды граж­дан прош­ли в Ста­ром Ка­де­е­ве и Утыз Имя­не. В них при­ня­ли учас­тие гла­ва му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин и ру­ко­во­ди­те­ли не­ко­то­рых ор­га­ни­за­ций. В 2012 го­ду с по­мощью ра­йо­на про­ве­ден ка­пи­таль­ный ре­монт Уты­зи­мянс­ко­го сельс­ко­го До­ма куль­ту­ры. Но эта ра­бо­та пока не за­вер­ше­на. Внут­ри зда­ния предс­то­ит сде­лать еще не­ма­ло. Тре­бу­ет­ся...

    На днях схо­ды граж­дан прош­ли в Ста­ром Ка­де­е­ве и Утыз Имя­не. В них при­ня­ли учас­тие гла­ва му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин и ру­ко­во­ди­те­ли не­ко­то­рых ор­га­ни­за­ций.

    В 2012 го­ду с по­мощью ра­йо­на про­ве­ден ка­пи­таль­ный ре­монт Уты­зи­мянс­ко­го сельс­ко­го До­ма куль­ту­ры. Но эта ра­бо­та пока не за­вер­ше­на. Внут­ри зда­ния предс­то­ит сде­лать еще не­ма­ло. Тре­бу­ет­ся ре­монт па­мят­ни­ка од­но­сель­ча­нам, по­гиб­шим в Ве­ли­кой Оте­чест­вен­ной вой­не. В очень пло­хом сос­то­я­нии до­ро­га в по­се­лок Кзыл Чиш­ма. На схо­де граж­дан в Утыз Имя­не бы­ли зат­ро­ну­ты эти и не­ко­то­рые дру­гие проб­ле­мы. Гла­ва ра­йо­на здесь же от­ветил на мно­го­чис­лен­ные воп­ро­сы граж­дан. Ре­монт в СДК про­дол­жит­ся. Бу­дет ока­за­на по­мощь и в ре­конст­рук­ции па­мят­ни­ка. А вот что ка­са­ет­ся до­ро­ги, то этот воп­рос не от­но­сит­ся к лег­ко раз­ре­ши­мым проб­ле­мам, тре­бу­ют­ся не­ма­лые зат­ра­ты. «И тем не ме­нее нын­че мы сде­ла­ем все воз­мож­ное по ре­мон­ту этой до­ро­ги и от­сып­ке ее щеб­нем», - от­ве­тил ру­ко­во­ди­тель ра­йо­на.

    «В этом го­ду мы пла­ни­ру­ем об­но­вить в се­ле и во­доп­ро­вод­ную сеть. Про­ект­но-смет­ная до­ку­мен­та­ция го­то­ва и уже про­ве­де­на экс­пер­ти­за», - ска­зал гла­ва Но­во­ка­де­евс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Ай­рат Ка­ли­мул­лин.

    Ста­ро­ка­де­ев­цам нет ос­но­ва­ний жа­ло­вать­ся на жиз­нен­но-бы­то­вые ус­ло­вия. Здесь об­нов­лен во­доп­ро­вод, до­ро­ги на­деж­ны, от­ре­мон­ти­ро­ван сельс­кий Дом куль­ту­ры. В прош­лом го­ду в этом на­се­лен­ном пунк­те отк­рыл­ся и про­фи­лак­то­рий. На схо­де граж­дан проз­ву­ча­ло по­же­ла­ние о том, что­бы в этом про­фи­лак­то­рии про­во­ди­ли вы­езд­ной при­ем вра­чи цент­раль­ной ра­йон­ной боль­ни­цы. Глав­ный врач ЦРБ Гай­са Са­ги­ров обе­щал со­дейст­во­вать в по­ло­жи­тель­ном ре­ше­нии этой проб­ле­мы.

    Жи­те­лей Ста­ро­го Ка­де­е­ва вол­ну­ет и проб­ле­ма спи­ли­ва­ния ста­рых то­по­лей на сельс­ких ули­цах. На­чаль­ник ра­йон­ных элект­ро­се­тей Ра­миль Ка­ри­мов дал сло­во най­ти воз­мож­ность для ока­за­ния по­мо­щи в этом де­ле.

    На схо­де граж­дан проз­ву­ча­ли воп­ро­сы и по­же­ла­ния и в ад­рес до­рож­ни­ков. К при­ме­ру, из по­сел­ков Як­ты Тау, Свет­ло­горск, Ту­кай де­тей школь­но­го воз­рас­та дос­тав­ля­ют в Ста­ро­ка­де­евс­кую шко­лу на ав­то­бу­сах. Но в этих на­се­лен­ных пунк­тах для них не пре­дус­мот­ре­ны раз­во­рот­ные пло­щад­ки.

    Жи­те­ли Ста­ро­ка­де­евс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния от­ме­ти­ли и не­об­хо­ди­мость при­ня­тия мер по унич­то­же­нию лис - ­раз­нос­чи­ков бе­шенст­ва. Прав­да, охот­ни­ки отст­ре­ли­ва­ют их. Сель­ча­нам же на­до дер­жать сво­их со­бак на це­пи.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: