Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе собрано 40 процентов самообложения

    В этом году по району должно быть собрано 7 миллионов 63 тысячи рублей самообложения. На сегодняшний день поступило лишь 38,5 процента этой суммы.

    - В Верхнекаменском и Новокадеевском сельских поселениях запланированная сумма собрана полностью, - сообщил председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин. – Очень активны и жители Карамышевского, Туйметкинского, Ульяновского, Нижнекаменского, Старокадеевского сельских поселений, здесь собрана большая часть. Хотелось бы, чтобы эту работу ускорили и в других сельских поселениях. Скажем, ее необходимо активизировать в Беркетключевском, Кутеминском, Нижнекармалкинском поселениях. Из республиканского бюджета к собранной сумме будет перечислено денег в четыре раза больше, но если средства не будут собраны до 1 июля, то дополнительное финансирование может запоздать, и мероприятия, запланированные в селах на текущий год, останутся не выполненными.

    В основном средства самообложения направляются на благоустройство кладбищ, освещение улиц, содержание и ремонт дорог, родников.

    Реклама

    По сбору самообложения на последнем месте Черемшанское сельское поселение. Здесь поступило всего лишь 13 процентов (на 25 февраля) запланированного. В этом поселении размер самообложения составляет 1 тысячу рублей с каждого совершеннолетнего жителя.

    - В прошлом году запланированные работы на средства самообложения почти полностью выполнены. Осталось установить хозяйственную постройку на мусульманском кладбище и доделать ворота на православном кладбище. На народные деньги приобрели трактор, они были направлены и на другие цели, указанные в решении. В этом году средства будут направлены на благоустройство кладбищ Черемшанского сельского поселения, изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию водопроводных сетей, благоустройство общественных пространств, монтаж, установку, ремонт уличного освещения, реконструкцию пришкольных спортплощадок и другие цели, - сказала заместитель руководителя исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Надежда Гумерова. – К сожалению, не все осознают важность самообложения. А пока государство помогает, надо воспользоваться этой возможностью.

    фото: архив 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: