Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанскому сельскому поселению нужен и трактор

    На сходе граждан Черемшанского сельского поселения решили ввести самообложение на 2019 год в сумме 1000 рублей с одного человека. По этому вопросу местный референдум пройдет 18 ноября.

    Жителей районного центра и других населенных пунктов Черемшанского сельского поселения волнует состояние детских площадок, недостаточное освещение некоторых улиц, чистота улиц, тротуаров, старые водопроводы, нехватка стоянок для автомобилей. Проблем много, но все это упирается в финансы. Сельскому поселению не по силам такой объем работы. В решении этой проблемы на помощь приходит республиканская программа. На каждый собранный рубль республика выделяет средств в четыре раза больше.

    -Эта программа не будет работать вечно, надо использовать такую возможность, - отметил на сходе руководитель исполнительного комитета района Ильфат Шайдуллин. - На собранные деньги и на выделяемую республикой помощь можно будет сделать немало.

    Реклама

    Если соберется планируемая сумма, то на самообложение 2019 года хотят купить трактор, прицеп к нему и агрегаты, в Черемшане благоустроить христианское кладбище, на мусульманском кладбище построить домик для инвентаря, благоустроить родники, в районном центре отремонтировать и построить новые тротуары, обслуживать уличное освещение и сделать возле детского сада «Ландыш» стоянку для автомобилей.

    В 2019 году самообложение вводится на каждого совершеннолетнего жителя, зарегистрированного и постоянно проживающего на территории Черемшанского сельского поселения. А студенты-очники, одинокие престарелые старше 80 лет, инвалиды I группы, граждане, проходящие службу в Вооруженных Силах России, освобождаются от него.

    В 2018 году в Черемшанском сельском поселении референдум по самообложению не состоялся, а на средства самообложения 2016-2017 годов сделано не мало. С осени прошлого года народ начал ходить по пешеходному мосту через реку Черемшан. На эту объемную работу понадобилось 2 миллиона 235 тысяч рублей. Загородили кладбища бывших поселков Липки, Свобода, Титова, хутора Сотникова, эта работа обошлась в 500 тысяч рублей. Выполнен большой объем работы по установке, обслуживанию и содержанию уличного освещения в Черемшане, Нижнем Чегодае, Малом Чегодае, Казанке. На ограждение и благоустройство территории родника и водонапорной башни в селе Нижний Чегодай использовали 713 тысяч рублей.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: