Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Туйметкинском лагере пройдет семинар

    Лишь в од­ном се­ле ра­йо­на - Туй­мет­ки­но лет­ний ла­герь для круп­но­го ро­га­то­го ско­та от­ве­ча­ет сов­ре­мен­ным тре­бо­ва­ни­ям. Здесь от­ве­де­но мес­то под про­фи­лак­то­рий для жи­вот­ных, ро­диль­ное от­де­ле­ние, по­ме­ще­ние для со­дер­жа­ния те­лят, соз­да­ны бла­гоп­ри­ят­ные ус­ло­вия для ра­бо­ты жи­вот­но­во­дов. Оче­ред­ной ра­йон­ный се­ми­нар, в кон­це ап­ре­ля пла­ни­ру­ет­ся про­вес­ти в этом хо­зяйст­ве. В ра­йо­не нас­чи­ты­ва­ет­ся 23...

    Реклама

    Лишь в од­ном се­ле ра­йо­на - Туй­мет­ки­но лет­ний ла­герь для круп­но­го ро­га­то­го ско­та от­ве­ча­ет сов­ре­мен­ным тре­бо­ва­ни­ям. Здесь от­ве­де­но мес­то под про­фи­лак­то­рий для жи­вот­ных, ро­диль­ное от­де­ле­ние, по­ме­ще­ние для со­дер­жа­ния те­лят, соз­да­ны бла­гоп­ри­ят­ные ус­ло­вия для ра­бо­ты жи­вот­но­во­дов. Оче­ред­ной ра­йон­ный се­ми­нар, в кон­це ап­ре­ля пла­ни­ру­ет­ся про­вес­ти в этом хо­зяйст­ве.

    В ра­йо­не нас­чи­ты­ва­ет­ся 23 лет­них ла­ге­ря, 11 из ко­то­рых пред­наз­на­че­ны для дой­ных ко­ров, 12 - для мо­лод­ня­ка. Не­об­хо­ди­мо как мож­но быст­рее от­ре­мон­ти­ро­вать ла­ге­ря и в на­ча­ле мая пе­ре­вес­ти жи­вот­ных на лет­нее со­дер­жа­ние.

    - В от­де­ле­нии «Туй­мет» об­щест­ва «Че­рем­ша­наг­роус­лу­ги» к ре­мон­ту лет­но­го ла­ге­ря прис­ту­пи­ли. Укомп­лек­то­ва­ны ре­монт­ные бри­га­ды в об­щест­вах «Лаш­ман-АГ­РО», «Суль­ча», «Ка­ди». Ст­ро­и­тельст­во но­во­го лет­не­го ла­ге­ря пла­ни­ру­ет­ся нын­че в «У­тя­мы­ше». Ст­ро­и­тель­ные ра­бо­ты долж­ны на­чать­ся в мае, - го­во­рит ру­ко­во­ди­тель про­из­водст­вен­но-мар­ке­тин­го­во­го от­де­ла ра­йон­но­го уп­рав­ле­ния сельс­ко­го хо­зяйст­ва и про­до­вольст­вия Ли­нар Ху­зи­ха­нов.

    Кад­рия Га­ми­ро­ва.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: