Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В “Черемшан АГРО“ технику отремонтировали, механизаторов “одели“

    Механизаторов общества «Черемшан АГРО», которым предстоит работать на полях, можно отличить от других уже издали. Дело в том, что всем им выдали одинаковую спецодежду синего цвета. И к своим машинам и тракторам, подготовленным к проведению техосмотра, они вышли в новой «форме». Нынче в этом хозяйстве на весенне-полевых работах примут участие...

    Механизаторов общества «Черемшан АГРО», которым предстоит работать на полях, можно отличить от других уже издали. Дело в том, что всем им выдали одинаковую спецодежду синего цвета. И к своим машинам и тракторам, подготовленным к проведению техосмотра, они вышли в новой «форме».

    Нынче в этом хозяйстве на весенне-полевых работах примут участие 13 единиц автомашин, включая и легковые. В случае выхода из строя техники специалисты выедут в поле для устранения неполадок на месте на машине ИЖ. В крытом кузове «каблука» находятся электрогенератор и сварочный аппарат. Специалисты общества «Таттехконтроль», проверяющие исправность техники и дающие свое «благословение» на выезд машин и тракторов в поле, провели техосмотр и легковых машин этого хозяйства, и КамАЗов с прицепами. Следует отметить, что самой старой из грузовых автомашин 28 лет, она 1987 года выпуска.
    - Водители хорошо подготовили свою технику. Тормоза держат, рулевое исправно, фары горят. Каждая укомплектована огнетушителем и аптечкой. Есть лишь одна претензия - износилась резина колес некоторых КамАЗов, - говорит специалист «Таттехконтроля» Марат Сафиуллин.
    В «Черемшан АГРО» к весенне-полевым работам подготовлено 7 тракторов, в числе которых мощные К-744 и Т-150. Их исправность, как правило, проверяет отдел Гостехнадзора по Черемшанскому району.
    - У тракторов этого хозяйства необходимо еще раз проверить приборы освещения. С других сторон серьезных замечаний и претензий нет, - сообщил начальник отдела Рифат Гатин.
    В наиболее крупных хозяйствах района зарегистрировано около 130 тракторов. Еще примерно 70 единиц этой техники насчитывается у фермеров. По словам Рифата Гатина, до 20 апреля они должны пройти техосмотр по определенному графику. На сегодняшний день это мероприятие выполнено в обществах «Черемшан АГРО» и «АГРОфирма Кутеминская». На очереди - техника ивашкинских фермеров. Проверяющие напоминают, что эксплуатация техники, не прошедшей техосмотр, запрещается.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: