Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В «ЧЕРЕМШАНАГРО» завершают укос многолетних трав

    Многолетние травы в обществе «ЧЕРЕМШАНАГРО» занимают всего 175 гектаров. Чтобы успеть скосить и высушить поспевшие травы, на сенокос вышли уже в конце мая.

     - Руслан Алфеев с помощью косилки КПР-9, прицепленной к мощному комбайну «Палессе», успел скосить травы с половины всей площади, - отметил директор общества Илшат Гузаеров. – Если погодные условия будут благоприятными, то вслед за косилкой выйдут ворошитель сена и пресс-подборщик. Живности у нас немного – только лошади, поэтому корма заготавливаем в небольшом количестве. Излишки продаем.

    С Русланом Алфеевым нам удалось побеседовать между делом в поле.

     - В обществе я работаю только первый год. Зарплату выдают своевременно, задержек в обеспечении горючим и запасными частями нет, - сказал он. – Организовано двухразовое горячее питание прямо на полевом стане. Здесь есть все условия для работающих, вниманием нас не обделяют.

    Реклама

    Механизаторы общества – в поле с шести часов утра до шести вечера. Сегодня агрегаты обрабатывают посевы против вредителей и сорняка. Несколько бригад работают на зернотоку, готовят склады к приему нового урожая.

    И в некоторых других хозяйствах района пора выходить на сенокос. Травы поспели, они занимают площадь в общей сложности в 5 тысяч гектаров.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: