Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Привыкший трудиться без дела не усидит

    Всю жизнь проработавший в хозяйстве «Туймет» и всегда бывший в числе передовых механизаторов 74-летний Камиль Фасихов и нынче во в ремя уборки не усидел дома, вышел помогать хлеборобам. «Мы очень благодарны Камилю абый, на своей машине «Зил» он незаменимый человек на зернотоку», - говорит управляющий отделением «Туймет» общества «Черемшанагроуслуги» Мигдат...

    Всю жизнь проработавший в хозяйстве «Туймет» и всегда бывший в числе передовых механизаторов 74-летний Камиль Фасихов и нынче во в ремя уборки не усидел дома, вышел помогать хлеборобам.

    «Мы очень благодарны Камилю абый, на своей машине «Зил» он незаменимый человек на зернотоку», - говорит управляющий отделением «Туймет» общества «Черемшанагроуслуги» Мигдат Каримов.
    Нынешним урожаем и здесь похвалиться не могут, по словам руководителя хозяйства, с одного гектара ржи вышло всего пять центнеров.

    Что есть - то есть. Вон с гектара ячменя получили в среднем - 17, овса - 20 центнеров зерна.

    На зернотоку работа кипит. С поля поступает хлеб. Надо его очистить и отправить на хлебоприемное предприятие, да и на семена засыпать. Здесь очень старательно работают Расима Валиева, Нафиса Галимова, Райса Гатина, Назиля Ахметзянова. Исправность механизмов обеспечивают Марсель Хайруллин, Шарафутдин Шарифуллин, Габдрауф Хуснуллин.
    Сегодня идет обмолот яровой пшеницы. От комбайнов Ильшата Галимова, Марата Муртазина, Виктора Гаврилова зерно перевозят три «КамАЗа». Водители Ренат Лотфуллин, Марс Саубанов, Ильдус Саубанов очень расторопны. Они и на хлебоприемное предприятие в Черемшан делают несколько рейсов в день. На сегодня хозяйство отправило государству около 1200 тонн хлеба, эта цифра ежедневно растет в среднем на 100 тонн.

    Всего на уборочных работах участвует 17 единиц техники. Здесь заготовлено достаточное количество соломы, сена, в запасе есть и 3 тонны веточного корма. Уже приступили к осеннему севу, на 80 гектарах посеяна рожь. Но все же основная сила сегодня направлена на скорейшее завершение уборки.

    Горячее питание, приготовленное поварами Асией Нуруллиной и Гузалией Нуруллиной, два раза в день механизаторам в поле доставляют Хасан Каримов и Маулет Хайруллин.

    «Конечно, небольших проблем всегда хватает, стараемся их вовремя решить. Горючее, запчасти есть. Хотя и частями, зарплату стараемся выплачивать каждый месяц. Работникам выдавали сахарный песок, животноводам - телят. Смогли выделить и сено, - говорит председатель хозяйства М. Каримов. - Для механизаторов по итогам уборки предусмотрены премии».

    Гульсира Шарифуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: