Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Осенняя вспашка – залог урожая

    На подъеме зяби в обществе с ограниченной ответственностью «Кади» ежедневно работают шесть тракторов, которые обрабатывают в среднем 30-40 гектаров. По 1000 гектарам в хозяйстве плуги уже прошлись, остается обработать еще 4000 гектаров. В день нашего приезда бригада трактористов обрабатывала почву на бывшем ржаном поле в 100 гектаров под посев в...


    На подъеме зяби в обществе с ограниченной ответственностью «Кади» ежедневно работают шесть тракторов, которые обрабатывают в среднем 30-40 гектаров.


    Реклама

    По 1000 гектарам в хозяйстве плуги уже прошлись, остается обработать еще 4000 гектаров.
    В день нашего приезда бригада трактористов обрабатывала почву на бывшем ржаном поле в 100 гектаров под посев в будущем году сахарной свеклы. Мы подъехали сюда как раз во время обеденного перерыва. Здесь не любят подолгу разговаривать, ведь дорога каждая минута.
    Механизаторы Анас Ябинов, Николай Борисов, Ренат Муртазин, Ильсур Насыров, Иван Алексеев, Евгений Чиркунов относятся к своим обязанностям с высокой ответственностью. Руководитель хозяйства Радис Камалов отзывается о них с похвалой, отмечая трудолюбие и инициативность.
    - В поле мы с семи часов утра до семи вечера, - говорит опытный механизатор Анас Ябинов, посвятивший работе в этом хозяйстве немало лет своей жизни. - Проблем с запасными частями и горюче-смазочными материалами нет. Суточный расход горючего на один трактор в среднем составляет 120-130 литров. Для нас организовано двухразовое горячее питание. С заработной платой задержек нет.
    После окончания весенне- полевых работ А. Ябинов получил 47 тысяч рублей, а в августе - 20 тысяч. Да и остальные механизаторы довольны размером оплаты труда.
    - Наша работа оценивается по достоинству, при необходимости выдают и фураж, и пшеницу, и сено, - говорят труженики полей.
    Гульсира Шарифуллина.


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: