Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Топ-7 ядовитых растений в вашем саду

    Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!

    Далеко не все растения безобидны. Их эффектная красота может таить серьезную опасность для здоровья. Если в вашей семье есть дети или взрослые со склонностью к аллергии, лучше отказаться от выращивания этих цветов и кустарников.

    Рицин

    Рицин выглядит презентабельно, его часто сажают возле двориков, он почти не требует ухода. Самые ядовитые у этого растения семена-ежики, которыми обожают играть малыши. Всего 2-3 фасолинки могут вызвать летальный исход у ребенка, взрослым достаточно десятка. Вещество, содержащиеся в семенах рицина, поражает почки, легкие, печень. Попадая в дыхательные пути, это растение вызывает симптомы астмы, заболевания бронхов, пневмонии.

    Клещевина обыкновенная 

    Еще древние египтяне и арабы знали о ядовитых свойствах ее семян. Клещевину находили еще в гробницах захороненных фараонов. При натирании тела ее маслом кожа долго не утрачивала свежести, поэтому им смазывали тела после угасания жизни. А вот живым это растение пользы не принесет. В малых дозах из него делают касторовое масло, но им смазывают только кожу, без употребления в пищу.

    Дельфиниум 

    Реклама

    Его называют еще живокостью или шпорником. Цветок очень яркий, эффектный, но стоит ему попасть в ротовую полость, он может вызвать ожог. Ни один его вид не является безопасным. Аконитовые алкалоиды содержат плоды и корни. В период цветения алкалоидов производится рекордное количество. Живокость используют для приготовления лекарств, строго соблюдая дозы. Но в природе его нельзя даже нюхать, известны случаи, когда им травились домашние животные и пчелы. Мед, собранный с дельфиниума, для человека смертельно опасен.

    Наперстянка пурпурная

    Ее яркие свечи никого не оставят равнодушным. Этот элегантный цветок – орудие убийства, описанное в детективах. В ней содержится дигиталин, который в лекарственных дозах помогает избавиться от заболеваний сердца и сосудов, а в повышенных дозах вызывает смерть от сердечного приступа. Это растение ни в коем случае не должно расти возле детских учреждений.

    Ландыш майский 

    Казалось бы, совсем невинный цветок, снежно-белый, красивый и ароматный. Этот аромат небезопасен. Если вы увидите в своем саду ландыши, не спешите собирать их в букет. Все его части ядовиты, если только попадут внутрь организма. А отцветшие маленькие колокольчики особенно опасны – вызывают сильнейшее отравление.

    Жимолость каприфоль

    Приятно пахнущие цветы, которые не рекомендуется высаживать рядом с детскими площадками и учреждениями. Оранжевые плоды вызывают отравление, особенно у малышей. А вот другой сорт – жимолость съедобная – имеет ягоды черного цвета с густым сизым налетом. Она полезна своим витаминным составом, но сорта важно не перепутать. Бузина красная Она же бирючина. Садовники часто формируют из нее живые изгороди, которые удивительно красиво цветут. В июле бузина дает плоды, которые есть ни в коем случае нельзя. Они могут привести к серьезному отравлению. Будьте внимательны и перед посадкой обязательно поинтересуйтесь, не ядовито ли то или иное растение.

    Источник и фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: