Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Проверенные способы хранения яблок

    Зимние сорта яблок отлично хранятся в определенных условиях. Выращивать их стоит, если на даче предусмотрен погреб, подвал или подпол. Многие дачники соорудили такие мини-хранилища. Не менее важно правильно заложить на хранение ароматную продукцию.

    1 способ Очень удобно хранить яблоки в прохладном помещении в ящиках, установленных на стеллажи. Дно этих емкостей можно выстелить бумагой. Плоды, отобранные для хранения, укладывают в 1–2 слоя: в этом случае их удобно брать для употребления и во время осмотра удалять подгнившие, «с бочками».

    2 способ Некоторые дачники успешно хранят яблоки в древесных стружках и сухом песке. Неплохо лежат плоды, завернутые в бумагу. Случается, при хранении яблоки слегка сморщиваются, теряя красивый товарный вид. В этом случае их нужно положить на несколько часов в холодную воду.

    КСТАТИ   Не стоит хранить яблоки в соседстве с картофелем, запах последнего перебьет чудесный яблочный аромат.

    3 способ Известен несколько необычный способ хранения яблок, проверенный садоводами, – в траншеях или ямах, глубину которых выбирают с учетом высоты снега и уровня промерзания почвы. Перед закапыванием душистые плоды складывают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают их. Мешочки помещают в траншеи или ямы, на них укладывают отрезок доски, который защитит плоды от повреждений при откапывании. Затем устанавливают высокие колья: по этим вешкам даже среди сугробов и снежных заносов несложно отыскать свои зимние яблочные припасы.

    Реклама

    4 способ Яблоки хорошо лежат в погребе и холодильнике, если перед закладкой на хранение завернуть их в бумагу, пропитанную рафинированным (без запаха) растительным маслом. Такие «белые одежды» должны быть индивидуальными. Подготовить их просто. Бутылку, обильно смазанную маслом, плотно оберните бумажной салфеткой.

    5 способ Хранят яблоки и на балконе или лоджии, установив на них утепленные ящики. В этих целях можно использовать большие картонные коробки разных размеров. Одну коробку ставят в другую, между стенками должно оставаться пустое пространство 7–8 см, которое заполняют любым утеплителем, к примеру опилками, старыми простынями или полотенцами. Дно коробки изолируют от бетона, поставив на доски.

    6 способ В «экспресс-хранилище» закладывают яблоки и закрывают. При снижении температуры воздуха до -5 градусов верх коробки утепляют теплым одеялом. В мороз до -20° укутывают в одеяло всю емкость.

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: