Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Что посеять в марте. Неприхотливые однолетники, которые цветут всё лето и осень

    Наступил март, а значит можно смело приступать к массовому посеву цветов на рассаду. Именно март считает самым посевным месяцем у всех садоводов и огородников. В марте уже достаточно света, солнышко выглядывает всё чаще, поэтому любую рассаду уже можно выращивать без дополнительного досвечивания.

    Петуния

    Март самый оптимальный месяц для посева петунии. И семена быстрее всходят, и рассада не вытягивается, растёт крепкой, быстро развивается, к середине мая уже с цветами. Я даже проводила эксперимент, одну сеяла в феврале, другую в марте, так вот мартовская рассада была ничуть не меньше, поэтому смысла спешить нет.

    Лобелия

    Ещё один популярный однолетник, который самое время сеять в марте. Красивые сорта "Хрустальный дворец" и "Император Вилли". Таких насыщенных, синих и фиолетовых оттенков нет ни у одного растения, ну и пусть цветочки небольшие, зато их ни счесть.

    Вербена

    Ещё один очень красивый однолетник, который достоин иметь место в каждом саду. Универсальный, можно выращивать и в клумбе и в кашпо. Соцветия необычные, как маленькие букетики, с большим количеством цветков. Цветёт лобелия до последнего, всё лето, осень, не смотря на первые заморозки. Расцветка самая разнообразная, и однотонная и двухцветная, выбирайте и любуйтесь этим замечательным однолетником.

    Остеоспермум

    Реклама

    Редкий гость в клумбах, что очень странно. Цветок замечательный!Неприхотливый, яркий, цветёт очень долго, заморозков не боится. Цветы как миниатюрные ромашки, но смотрятся совсем иначе дорого и стильно. Могут быть и розовыми, и сиреневыми, но красивее смотрятся белые с необычной фиолетово-сиреневой серединкой. 

    Сальвия

    Очень люблю самую яркую красную сальвию и сажаю каждый год. Выделяю ей целую клумбу, сажаю массивом, поэтому когда она на пике цветения клумба с сальвией превращается в самое яркое пятно в саду, от которого не возможно оторвать глаз.

    Астра

    Любимый всеми однолетник, который предстаёт во всей красе с конца лета и до поздней осени. Астру можно сеять прямо в открытый грунт в конце апреля-в мае, но если вы хотите любоваться её цветами как можно раньше, то посейте в марте на рассаду. Я обычно часть сею на рассаду, а часть в открытый грунт. Тогда период цветения удаётся растянуть на более длительное время. Окрасок, сортов, форм ни счесть.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: