Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Шешминкинцы навели порядок на территории храма

    Жители села Шешминка дружно вышли на субботник по наведению порядка на территории возрождающегося храма Димитрия Солунского. Шешминкинцы не в первый раз организовали такое коллективное мероприятие. Когда несколько лет назад решили начать восстановление церкви, возведенной в 1866 году, субботники здесь проводятся часто. 1 мая, несмотря на праздничный день, народ с лопатами,...

    Жители села Шешминка дружно вышли на субботник по наведению порядка на территории возрождающегося храма Димитрия Солунского. Шешминкинцы не в первый раз организовали такое коллективное мероприятие. Когда несколько лет назад решили начать восстановление церкви, возведенной в 1866 году, субботники здесь проводятся часто.

    1 мая, несмотря на праздничный день, народ с лопатами, топорами, ведрами, метлами и другим инвентарем в 8 часов утра собрался у церкви. Не остались в стороне ни школьники, ни пенсионеры. Работы здесь непочатый край. Одни тут же начали копать ямы для посадки молодых елей, другие - спиливать старые засохшие деревья. Школьники и учителя убрали мусор. По словам ветерана труда, инициатора восстановления храма Екатерины Зубовой, территория церкви десятки лет находилась в заброшенном состоянии. Благодаря стараниям сельчан здесь налицо большие перемены.
    -В храме выполнен объем работ где-то на 800 тысяч рублей, говорит Екатерина Семеновна. - «Татнефть» выделила 500 тысяч рублей, остальные деньги - пожертвования сельчан. Пользуясь случаем, хотим выразить благодарность каждому, кто внес посильный вклад в это светлое дело. Постоянно интересуется ходом работ в нашей церкви и руководитель района Наиль Зарипов, оказывает помощь. Спасибо ему большое.
    Жители Шешминки намерены продолжить работу по восстановлению храма и нынче. Мечтают покрыть крышу и выполнить внутренние отделочные работы. Безусловно, для этого потребуются немалые средства. И здесь, как и прежде рассчитывают на помощь добрых людей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: