Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Утыз Имяне на каждой улице свой Дед Мороз

    В один конец улицы Гирфанова этого села Дед Мороз каждый год приходит чуть позже - 2, 3 января. Здесь народ уже привык встречать его возле украшенной елки - на улице, накрыв столы, на которых и балиш, и манты, и пироги, и горячий чай. Говорят, что этой традиции уже более 10...

    В один конец улицы Гирфанова этого села Дед Мороз каждый год приходит чуть позже - 2, 3 января. Здесь народ уже привык встречать его возле украшенной елки - на улице, накрыв столы, на которых и балиш, и манты, и пироги, и горячий чай. Говорят, что этой традиции уже более 10 лет.

    Дед Мороз, приезжающий на лошадиных санях с большим мешком, не скупится на подарки. Игрушки, сладости он раздает детям, которые читают стихи и исполняют песни и танцы. Не обделяет и взрослых.
    -Мой муж Рустам каждый год устраивает для детей нашей улицы праздник. Ставит елку, жарим шашлык, сам же исполняет и роль Деда Мороза. Поставив на улице столы, мы - около десяти семей - готовим разные блюда, складываемся на подарки, - говорит Сирень Фаттахова. - И так уже десять лет. Некоторые из детей, которые когда-то с нетерпением ждали прихода Деда Мороза, сегодня сами уже стали родителями, и теперь на празднике участвуют их дети.
    Не отстают от детворы и взрослые - бабушки и дедушки. Посадив своих жен в сани, мужчины состязаются между собой, рассказывают стихи. Вот так весело проходит новогодний праздник на нашей улице.
    Фаттаховы и нынче собираются праздновать. Говорят, что Дед Мороз уже готовит подарки, а хозяйка занимается рецептами новых блюд для праздничного стола.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: