Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане на «Рябиновом балу» пели и танцевали

    77-летняя Сания апа Мингулова из Утыз Имяна живет одна. Муж ушел из жизни несколько лет назад. У Сании апа – единственной дочери своей матери сегодня нет ни детей, ни родственников. На праздник, организованный в Черемшане обществом инвалидов, пригласили и ее.

    Сания апа в раннем возрасте начала работать в колхозе. 12 лет доила коров, ухаживала за телятами. Когда наша землячка повредила руку, устроилась на работу в родильный дом, который в то время находился в селе, затем трудилась в сельской гостинице.

    Ветеран труда все свое время проводит дома, по гостям ходит редко. Все лето работала на огороде, присматривала за курами. На праздничное торжество по случаю «Дня пожилых людей», организованное в Черемшанском ресторане, она приехала с удовольствием.

    - До этого мне не приходилось участвовать на таких мероприятиях, пригласили впервые, - говорит Сания апа. – Вот сижу и восхищаюсь – очень красивое место, столы ломятся от яств, артисты поют песни и танцуют. Спасибо большое за такие почести и уважение к нам. Я очень рада тому, что меня не забывают. Каждый год в «День пожилых людей» глава сельского поселения Мингарай Аминов приносит мне гостинец - пакет с продуктовым набором. Постоянно навещает меня, справляется о здоровье и Роза Закирова, ухаживающая за мной. Помогает мне по дому при необходимости.

    Реклама

    На «Рябиновый бал», организованный обществом инвалидов, были приглашены одинокие представители почтенного возраста из разных сел. Многие из них уже на заслуженном отдыхе, однако среди них есть активно участвующие в общественной жизни.

    Заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Рамзия Долгополова поздравила присутствующих с праздником, пожелала здоровья, мира и благополучия.

    По душе гостям пришлась и концертная программа с участием артистов художественной самодеятельности района. Можно было испытать себя и в настольных играх, предложенных обществом инвалидов. В конце торжества гостям вручили пакеты с продуктовым набором.

    Безусловно, участники праздничного мероприятия выразили искренние слова благодарности председателю районного общества инвалидов Мадине Талиповой и ее заместителю Ирине Митяевой. Ведь именно они организовали этот праздник, пригласили гостей, благодаря им, здесь накрыли богатые столы, и средства для этого они изыскали сами.

    Фото автора

    Больше фото: Черемшанцев пригласили на "Рябиновый бал" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: