Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Минтруд: в первые 10 дней мая у татарстанцев будет шесть выходных

    В нынешнем году, те татарстанцы, которые работают в пятидневку смогут отдохнуть целых 6 дней, а именно 30 апреля, 1, 2, 3, 7, 8 и 9 мая являются выходными днями. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ. Опираясь на статью 112 Трудового кодекса РФ 1 мая является Праздником Весны и Труда, а...

    В нынешнем году, те татарстанцы, которые работают в пятидневку смогут отдохнуть целых 6 дней, а именно 30 апреля, 1, 2, 3, 7, 8 и 9 мая являются выходными днями. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

    Опираясь на статью 112 Трудового кодекса РФ 1 мая является Праздником Весны и Труда, а 9 мая - День победы, исходя из этого эти дни являются нерабочими, а остальные - календарные или перенесённые выходные.
    В этом году праздный 1 мая совпадает с воскресеньем, а в соответствии с вышеупомянутой статьёй трудового кодекса РФ если выходной и нерабочий праздничный день совпадают, то переносятся на следующий день после праздничного рабочего дня. В связи с этим выходной день с воскресенья 1 мая переносится на понедельник 2 мая.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: