Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Какие блюда украсят праздничный стол черемшанцев?

    Встречая Год Петуха, нельзя, оказывается, готовить из мяса птицы Каждая хозяйка старается накрыть богатый новогодний стол. У некоторых есть свое «коронное» блюдо, которое ставится на праздничный стол каждый год. А какие блюда собираются приготовить читательницы нашей газеты, встречая Год Петуха? Наш опрос об этом. Миляуша Мусина (Беркет Ключ): - Каждый...

    Встречая Год Петуха, нельзя, оказывается, готовить из мяса птицы
    Каждая хозяйка старается накрыть богатый новогодний стол. У некоторых есть свое «коронное» блюдо, которое ставится на праздничный стол каждый год. А какие блюда собираются приготовить читательницы нашей газеты, встречая Год Петуха? Наш опрос об этом.

    Миляуша Мусина (Беркет Ключ): - Каждый год к новогоднему праздничному столу запекаю утку, фаршированную черносливом и гречкой. Готовлю ее в «рукаве» и подаю в красивом оформлении. Безусловно, в праздники не обойтись также без пельменей, балиша, голубцов и разных салатов.
    Валентина Кузьмина (Шешминка): - Обычно я готовлю на новогодний стол утку или гуся. Но слышала, что при встрече Года Петуха нежелательно запекать птицу. Не знаю, как другую птицу, а вот курицу точно не будем жарить. Каждый год на праздничный стол делаю салаты «Оливье» и сельдь под шубой.
    Динара Сафина (Кзыл Яр): - Мы собираемся встречать новый год дома. Думаю приготовить к праздничному столу утку запеченную с картофелем. Налепила пельмени. Будучи поваром сама придумываю салаты, подбирая наиболее подходящие друг к другу ингредиенты. В новогодних салатах нынче не будет мяса птицы. Люблю красиво сервировать праздничный стол.
    Алевтина Архипова (Аккиреево): - Не могу представить новогодний праздничный стол без мандаринов и салата «Оливье». Безусловно, будут и другие фрукты и салаты. Каждый год мы варим пельмени, запекали курицу или утку. А вот что буду готовить нынче - пока не определилась.
    Валентина Михайлова (Ивашкино): - Новый год - семейный праздник, поэтому мы встречаем его дома. Готовлю к праздничному столу селедку под шубой и еще какие-нибудь салаты по рецептам из Интернета. Люблю разнообразие. На первое варю солянку или пельмени. Украшает стол запеченная утка или курица. Частенько жарим на улице шашлык.
    Эльвира Афлятунова (Карамышево): - Каждый год к праздничному столу фарширую гуся - так заведено, также пеку балиш. Не хочется сервировать новогодний стол обыденно. Поэтому выписываю рецепты новых салатов из Интернета. И, конечно же, на столе будет много фруктов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: