Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Будет ли дистанционное обучение с 20 сентября

    Дистанционное обучение уже не новость для многих учеников и их родителей. Оно постепенно влилось в нашу жизнь еще с прошлого года, но не для всех это было плюсом.

    И ученики, и родители отмечают, что такое обучение не помогает, а даже сбивает с учебы. Дети вынуждены узнавать материал из интернета, потому что видеоурок не может объяснить всего и сразу, тем более, когда в классе большое количество учеников.

    Родители отправляли в школу своих домочадцев, чтобы немного отдохнуть и заняться своими делами (убраться или же пойти на работу).

    Когда дети дома, возникают новые проблемы, которые требуют незамедлительных решений. Так, взрослый человек, который в данное время работает на дому, вынужден одновременно следить за детьми и работать. Или еще хуже, оставлять маленького ребенка одного дома и идти на службу. Так прошел предыдущий год обучения, который принес очень много неудобств, поэтому никто не хочет повторений.

    Реклама

    Многие надеются, что учебные заведения продолжат свою работу в этом году, но появляется много слухов о том, что с 20 сентября школы перейдут на "дистанционку". Это очень серьезная проблема, которая должна решаться правительством.

    Но из-за ситуации возникает неопределенность: власти заявляют, что переход на дистанционное обучение не планируется, но если будут заболевшие в классе, то весь класс и учителей отправят на домашнее обучение. Поэтому страна ввела правила, которые должны обязательно соблюдаться, чтобы уменьшить шанс заражения. Школьники и студенты были разбиты на различные группы, которые посещают общественное заведение строго по порядку. Но даже соблюдая правила, есть вероятность дистанционки, если не с 20 сентября, но, по крайней мере, осенью 2020 года. Поэтому многие школы сейчас решают, переходить ли на домашнее дистанционное обучение или оставить все как прежде.

    Также сейчас по сети быстро распространяется ложная информация, в которой говорится, что ученики перейдут на дистанционное обучение с 20 сентября. Это чистая ложь, никто такого нововведения не добавлял. И уж тем более не было официального заявления об этом. Поэтому о таком даже не стоит думать, лучше поберечь себе нервы и дождаться информации от должностных лиц. Школа перейдет на домашнее обучение только после распоряжения директора школы.

    А Ваши дети ходят в школу или на дистанционке?

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: