Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы, знающие язык эрзя, получат сертификат

    В Черемшанской средней школе №2 писали тотальный диктант на эрзянском языке. Девять человек разных профессий по собственному желанию решили проверить свои знания в акции грамотности. В качестве «учеников» выступили бывшие выпускники Мордовско-Афонькинской школы. Это представители поколения, изучавшего в свое время эрзянский язык и литературу. Им в разные годы прививали любовь...

    В Черемшанской средней школе №2 писали тотальный диктант на эрзянском языке. Девять человек разных профессий по собственному желанию решили проверить свои знания в акции грамотности.

    В качестве «учеников» выступили бывшие выпускники Мордовско-Афонькинской школы. Это представители поколения, изучавшего в свое время эрзянский язык и литературу. Им в разные годы прививали любовь к родному языку учителя: Матрена Агеева, Ирина Митяева, Елена Юрина и другие.
    -Текст диктанта из 200 слов читала директор школы Наталья Юрина. Он был посвящен скульптору Степану Эрзя. В конце мы сами же проверяли свои письменные работы. Многие получили «четверку», допустив одну ошибку. Участникам диктанта будут вручены сертификаты от Поволжского центра культур финско-угорских народов, - рассказала организатор и участник акции Ирина Митяева.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: