Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Утыз Имяне 84 летний пенсионер выращивает овощи

    Увидев огород проживающих в селе Утыз Имян Махиры и Рашита Закировых, я не смогла удержаться от вопроса: «Кто же все это обрабатывает?» «Кто же будет обрабатывать, сами» - ответила на вопрос 82-летняя Махиря апа. 84-летнего Рашита абый дома не оказалось. На своем «Москвиче» он отъехал по делам. Рашит абый на...

    Увидев огород проживающих в селе Утыз Имян Махиры и Рашита Закировых, я не смогла удержаться от вопроса: «Кто же все это обрабатывает?» «Кто же будет обрабатывать, сами» - ответила на вопрос 82-летняя Махиря апа.


    84-летнего Рашита абый дома не оказалось. На своем «Москвиче» он отъехал по делам. Рашит абый на мотоблоке обрабатывает землю, окучивает картофель.

    -Да, дед сам все делает. Вот я тут немножко промотыжила, чтобы ему было удобнее, - говорит Махиря эби. - Когда сажаем или копаем картошку, дети помогают. Спасибо им.

    В огороде Закировы кроме картофеля выращивают лук, чеснок, морковь, столовую свеклу. Много у них и плодовых деревьев и ягод. Часть урожая они продают. И покупателей искать не приходится, овощей забирают из дома. Махира эби продает и лук-севок, и чернушку, покупают у нее и морковь, и свеклу, и чеснок. Мы часто жалуемся, что выращенное не можем продать. Надо брать пример с Закировых. "Если есть товар, покупатель всегда найдется, - говорит Махиря эби. - Нам вроде и денег хватает, пенсия хорошая, но пока есть здоровье работа в саду доставляет только удовольствие".

    И дом у них красивый, кругом чистота и порядок.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: