Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Семье Калмыковых из Аккиреева вручили медаль

    Свадьба Никонора и Антониды длилась больше суток. По обычаю, в этот день их пригласили в гости в другие дома и их набралось 33. Следуя высказанным на свадьбе родными и соседями красивым пожеланиям и напутствиям, эта пара прожила в мире и согласии 50 лет. За это примерных супругов Калмыковых даже наградили...

    Свадьба Никонора и Антониды длилась больше суток. По обычаю, в этот день их пригласили в гости в другие дома и их набралось 33.

    Следуя высказанным на свадьбе родными и соседями красивым пожеланиям и напутствиям, эта пара прожила в мире и согласии 50 лет. За это примерных супругов Калмыковых даже наградили медалью.
    -Мы порой не видели отца неделями, он всегда был в рейсах, на работе. Уезжал рано, возвращался поздно. Мама работала на ферме. Они вырастили и воспитали в любви и согласии пятерых детей. Мама была строгой, а вот отец баловал нас. И все же нам хорошо было известно, где висел его ремень, правда, он им ни разу не воспользовался. Не ругали, не поднимали на нас руку, и в то же время могли быть требовательными. Спасибо им, - говорит дочь Никонора и Антониды Калмыковых Татьяна.
    Глава семьи всю свою жизнь проработал механизатором в колхозе им. Фрунзе.
    -На К-700 мы ездили в Ульяновск и даже Пензу. В то время в колхозе много строили, а мы возили шифер и кирпич, - рассказывает Никонор Григорьевич.
    Антонида Николаевна слыла в Аккирееве умелым животноводом, она долгие годы работала на ферме.
    На празднике, организованном районным отделом ЗАГС в «День семьи, любви и верности» на молодежной площадке в Черемшане, Калмыковых наградили медалью «За любовь и верность». Эту награду примерной семье вручил руководитель исполнительного комитета района Фаяс Мингазов.
    Ни один из детей Калмыковых (четверо дочерей и один сын) не уехал на сторону в поисках счастья. Все они создали семьи и живут в районе. Одна из дочерей обосновалась в Черемшане, вторая - в Новом Ильмове. Трое живут в родном селе.
    -Мы поженились в 1966 году. Я вернулся из армии и, увидев в клубе Антониду, можно сказать, сразу влюбился. Через два месяца - в феврале сыграли свадьбу. Слава Богу, жили счастливо. Главное в семейной жизни - это терпение. Медали обрадовались от души, - говорит Никонор Григорьевич.
    Сегодня Калмыковы живут вдвоем. Содержат на подворье свиней, кроликов, занимаются пчеловодством. Есть у них и «Жигули». Частыми гостями в доме бабушки и дедушки бывают 14 внуков и 4 правнука, которые с удовольствием едят и нахваливают приготовленное для них чувашское национальное блюдо хуплу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: