Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Поэтесса Рамзия Габдулхакова - в Утызимянской школе

    Учащиеся этой школы встретились с нашей землячкой, писательницей Рамзией Габдулхаковой. Меня пленили своим названием сборники стихотворений поэтессы «Гроздья рябины на снегу», «Осенняя гроза». Позднее с удовольствием прочитала книги «Серебряная шуба», «И за горами светит солнце», «Что вы сделали с Гулькай?». А посмотрев драму «Сорванный листок», я еще больше заинтересовалась писательницей....

    Учащиеся этой школы встретились с нашей землячкой, писательницей Рамзией Габдулхаковой.

    Меня пленили своим названием сборники стихотворений поэтессы «Гроздья рябины на снегу», «Осенняя гроза». Позднее с удовольствием прочитала книги «Серебряная шуба», «И за горами светит солнце», «Что вы сделали с Гулькай?». А посмотрев драму «Сорванный листок», я еще больше заинтересовалась писательницей.
    Когда мы пригласили Рамзию апа на встречу, она с радостью согласилась. Мы подготовились к этому мероприятию заблаговременно. Учащиеся читали ее книги. По одному из произведений писательницы подготовили урок-презентацию и показали гостям.
    Рамзия Гайсиновна рассказала историю написания этого рассказа. Во время работы в детском доме ей приходилось встречаться с детьми с разными судьбами. Когда школьники читали стихи поэтессы про мам, Рамзия апа прослезилась.
    -Мама знала о том, что я пишу стихи, но ей так и не посчастливилось увидеть мою первую книгу, - вспомнила она свою маму Нурзиган апа.
    На встрече дети исполняли песни на слова Рамзии Габдулхаковой - «Мой Черемшан» и «Если не будет тебя».
    Наша землячка пишет и стихи для детей, их она тоже прочитала в ходе встречи.
    В будущем Рамзия Гайсиновна мечтает издать для детей книгу.
    Дания Фаттахова,
    учитель татарского языка и литературы Утызимянской школы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: